Последние новости
Домой - Новости - России нужен Куршевель
Фабрика красоты

России нужен Куршевель

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность дальнейшего развития горнолыжных курортов Сочи. С предложением о создании в столице Олимпиады-2014 русского Куршевеля к главе государства обратился бизнесмен Владимир Потанин. Об этом сообщает агентство «Bloomberg» со ссылкой на гендиректора курорта «Роза Хутор» Сергея Бачина.

Расширение горнолыжного кластера Сочи повлечет за собой развитие малого бизнеса, налоговой базы, привлечение новых туристов и появление дополнительных рабочих мест. По оценкам экспертов на превращение Красной Поляны  в конкурента Альпам нужно около пяти миллиардов долларов. В преддверье зимней Олимпиады в Сочи инвестиции Владимира Потанина в курорт «Роза Хутор» составили около двух миллиардов долларов. Сегодня компания «Норильский никель» готова вложить в развитие крупнейшего сочинского горного комплекса еще 250 миллионов долларов.

— В этот зимний сезон «Роза Хутор» впервые стала зарабатывать больше, чем тратит, а приток туристов подскочил на 33 процента до 800 000. В январе курорт даже вынужден был поднимать цены, чтобы ограничить поток. Но без развития новых территорий второго Куршевеля не сделаешь. Многие гости жалуются, что катание на 3-4 дня у нас лучше, чем в Европе, но на больший срок не хватает трасс, — сказал Сергей Бачин.

Ирина Сизова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Предварительные продажи единого ски-пасса на горных курортах Сочи начнется осенью

В эти дни горные курорты Красной Поляны разрабатывают единую систему, которая позволяет фиксировать гостей по …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3