Домой - Новости - Сочинские таможенники пресекли перемещение более 1 тонны незаконной алкогольной продукции в Абхазию.
Фабрика красоты

Сочинские таможенники пресекли перемещение более 1 тонны незаконной алкогольной продукции в Абхазию.

В минувшую субботу рано утром, располагая оперативной информацией отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Сочинской таможни о возможном незаконном перемещении товаров через таможенную границу ЕАЭС в регионе деятельности таможенного поста МАПП Адлер, таможенники задержали автомобиль «Мерседес Бенц 814», следовавший из России в Республику Абхазия.

Водитель, не заполняя и не подавая таможенную декларацию, сразу въехал на линию таможенного контроля транспортных средств. На вопросы инспектора о наличии  товаров, подлежащих декларированию, он  ответил отрицательно.

Тем не менее, подозрительный автомобиль был направлен на проведение таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК).

В результате, оказалось, что машина была с секретом. В передней стенке грузового отсека была сделана вторая стенка (перегородка), за которой в нише одна на другую стопкой были сложены картонные коробки, в которых были спрятаны пластиковые канистры. Всего было обнаружено 224 канистры, объемом по 5 литров каждая, с находящейся в них прозрачной бесцветной жидкостью с характерным запахом спирта. Общий объем находки предположительно — 1120 литров.IMG_0770

Поясняя свои действия, сначала нарушитель заявил, что вез товар исключительно в личных целях, но потом, согласившись с таможенниками что «для себя, действительно, многовато» признался, что приобрёл товар на оптово-розничном рынке в г. Краснодаре и вез в Абхазию для реализации «с целью заработка денег». По словам мужчины, он не знал, какие существуют правила провоза спирта через таможенную границу России и нужны ли для этого какие-либо документы и «опасаясь, что сотрудники таможни могут не пропустить спирт через границу», он решил его просто спрятать.

Таким образом, выявлены признаки административного правонарушения, ответственность за которые предусмотрены ч. 3 ст.16.1 КоАП России (незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС товаров и (или) транспортных средств международной перевозки).

Образцы товара направлены на таможенную экспертизу в ЭКО №4(г.Сочи)  филиала ЦЭКТУ г. Ростов-на-Дону. Проводится расследование, — сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Партию незадекларированной обуви выявили на Сочинской таможне

На таможенном посту ЖДПП Адлер инспекторы Сочинской таможни совместно со Службой в Сочи ПУФСБ России …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3