Последние новости
Домой - Блоги - Анастасия Ткаченко - Как получить компенсацию по оплате взноса на капитальный ремонт в Сочи?
Фабрика красоты

Как получить компенсацию по оплате взноса на капитальный ремонт в Сочи?

УСЗН в Центральном внутригородском районе города Сочи информирует граждан по вопросу реализации Закона Краснодарского края от 28 декабря 2015 года №3316-КЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Краснодарского края, по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных доме».

Круг лиц имеющих право на компенсацию по оплате взноса на капитальный ремонт

Право на компенсацию по оплате взноса на капитальный ремонт имеют граждане, постоянно проживающие на территории Краснодарского края, являющиеся собственниками жилых помещений в многоквартирных домах и постоянно в них проживающие, из числа:
1. Одиноко проживающих неработающих граждан в возрасте от 70 до 80 лет;
2. Неработающих граждан в возрасте от 70 до 80 лет, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста;
3. Одиноко проживающих неработающих граждан, достигших возраста 80 лет;
4. Неработающих граждан, достигших возраста 80 лет, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

Размер компенсации по оплате взноса на капитальный ремонт

Компенсация по оплате взноса на капитальный ремонт рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом Краснодарского края, и социальной нормы площади жилья: 20 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека и 33 квадратных метра – для одиноко проживающих граждан (но не более общей площади занимаемого жилого помещения), а проживающим в однокомнатных квартирах – в размере общей площади жилья.
Компенсация по оплате взноса на капитальный ремонт предоставляется:
-в размере 50% оплаты, одиноко проживающим неработающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет; неработающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста;
-в размере 100% оплаты, одиноко проживающих неработающим гражданам, достигшим возраста 80 лет; неработающим гражданам, достигшим возраста 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.


Основания для отказа в назначении компенсации по оплате взноса за капитальный ремонт

  1. Обращение граждан, не относящихся к кругу лиц имеющих право на компенсацию по оплате взноса за капитальный ремонт;

  2. Непредставление получателем необходимых документов;

  3. Наличие задолженности по оплате ежемесячного взноса на капитальный ремонт;

  4. Выявление в представленных документах недостоверной информации.

Решение об отказе в назначении компенсации по оплате взноса за капитальный ремонт направляется в письменной форме в виде уведомления в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения.

В случае несогласия с решением управления социальной защиты населения получатель вправе обжаловать его в установленном законодательством Российской Федерации порядке, в том числе в министерство труда и социального развития Краснодарского края и (или) в суд.

Основания для прекращения выплаты компенсации по оплате взноса за капитальный ремонт

  1. Прекращение права собственности на жилое помещение, за которое производится оплата ежемесячного взноса на капитальный ремонт;

  2. Изменение места жительства получателя;

  3. Признания безвестно отсутствующим получателя;

  4. Осуществления трудовой деятельности получателем или одним из членов семьи, проживающих совместно с получателем.

  5. Изменение состава семьи получателя.

  6. Смерти получателя или объявления его решением суда умершим.

Перечень документов необходимых для получения компенсации по оплате взносов на капитальный ремонт

1. Паспорт + копия (1-ый лист, прописка);

2. Трудовая книжка (1 лист, запись о последнем увольнении;

3. Свидетельство о праве собственности на объект недвижимого имущества или договор о приватизации на объект недвижимого имущества (копия);

4. Документ об отсутствии задолженности по оплате взноса за капитальный ремонт (последняя квитанция об оплате);

5. выписку из лицевого счета жилого помещения частного жилого фонда, содержащую сведения о лицах , проживающих совместно с получателем по месту его постоянного жительства (выдается в домоуправлении по прописке);;

6. Реквизиты банка.

Компенсация по оплате взноса за капитальный ремонт назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней, сроком на шесть месяцев.

Перерасчет компенсации по оплате взноса за капитальный производится с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили изменения.

Для подачи документов на компенсацию по оплате взноса на капитальный ремонт, гражданам подпадающим под категорию и проживающим в Центральном районе города, необходимо обратиться в УСЗН в Центральном внутригородском районе города Сочи, ул. Парковая, д. 34

Информацию предоставил: начальник отдела назначения социальных пособий, субсидий и компенсаций – Ирская Наталья Владимировна.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Подземный переход в парке «Ривьера» востановлен

Работы по восстановлению подземного пешеходного перехода в парке «Ривьера» завершены. Рабочие завершили ремонт подземного перехода …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3