Последние новости
Домой - Статьи партнеров - Жизнь на курорте: постройка домов в Сочи
Фабрика красоты

Жизнь на курорте: постройка домов в Сочи

Собственный дом на известном российском курорте – мечта многих. Кто откажется жить в городе, расположенном у Чёрного моря, с круглогодично великолепной погодой и высоким уровнем инфраструктуры? Вряд ли найдётся человек, который не хотел бы сбежать подальше от шумного и загазованного мегаполиса, тем более что сейчас приобрести недвижимость в Большом Сочи стало относительно просто. Однако важнейшим аспектом в данном мероприятии, как и везде, является тщательный подбор материалов для будущего строительства. Например, если постройка будет располагаться у берега, имеет смысл сразу сделать настил. Для него понадобится доска обрезная 50х150х6000, купить её можно тут (http://www.poddon.ru/products/pilomaterialy/doska)

Из чего строить?

Конечно, это дело вкуса: одним нравится практичность и минимализм современных панелей, вторые предпочитают долговечный и прочный камень, а третьи хотят возвести классический деревянный коттедж. Кроме того, следует учитывать сроки исполнения и общую стоимость жилья, в которую будет входить и материал, купленный непосредственно в Сочи.

Дерево – приятно во всех отношениях. Экологически чистое, дышащее, да ещё и дешёвое. Жилище из бруса подарит его владельцам особый микроклимат, который благоприятно влияет на нервную систему. Тем не менее, не стоит забывать о повышенной опасности возгорания и древесных жучках. Для предотвращения неприятностей, стены периодически необходимо подвергать обработке специальными защитными средствами. Кроме как в качестве основы, древесину реально использовать для обшивки стен помещений, к примеру, такими досками, из которых делают палетный борт, посмотреть их можно тут (http://www.poddon.ru/products/palletnye-borta/bazovyj)

Другой распространённый вариант – кирпич. Проверка временем и эксплуатацией при различных условиях доказывает его надёжность. Он безвреден, морозоусточив, огнеупорен и гарантирует достойную шумоизоляцию. Но сложить здание из него – обойдётся более крупной суммой, чем из бруса или блоков.

Также уже много лет на рынке строительства популярен шлакоблок. Он дороже, чем дерево, к тому же непрезентабельно выглядит и плохо поддаётся отделке. Однако отличается отличными звуко- и термоизоляцией, защитой от насекомых и, что немаловажно, прочностью конструкции. Дом из него выстоит даже при ураганах и землетрясениях.

И, наконец, газобетон. Считается прекрасной альтернативой кирпичу, что обусловлено хорошим сохранением тепла, воздухопроницаемостью, а также небольшой нагрузкой на фундамент из-за малого веса блоков. Тем не менее, столь практичная пористая структура создаёт одно неудобство – удерживает влагу.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3