Последние новости
Домой - Новости - Эколог Евгений Витишко покинул Эковахту
Фабрика красоты

Эколог Евгений Витишко покинул Эковахту

 

«Экологическая Вахта по Северному Кавказу» продолжает терять соратников. О выходе из скандально-известной организации заявил один из ее основателей эколог Евгений Витишко.

— Друзья мои хочу вам сообщить, что я покидаю «Экологическую Вахту по Северному Кавказу». Выхожу из организации по этическим соображениям. «Вахта» сильна, усилила влияние по многим направлениям, кроме того, для которого создавалась. Поэтому считаю, что я не могу больше быть полезен организации. Не считаю, что мы как организация можем менять судьбы других людей и тем более делать так, чтобы им становилось хуже, — написал Евгений Витишко в соцсетях.

Совсем недавно «Экологическую Вахту» покинул  еще один представитель — Сурен Газарян. Свой уход эколог объяснил «соображениями личной гигиены». Однако позже в сети появилось другая версия разлада в организации. Скандал разгорелся после того, как вскрылись факты присвоения одним из членов совета Экологической Вахты Андреем Рудомахи 44 тысяч долларов, полученных от зарубежного фонда. «Вахтеры» в своей дискуссии сокрушались не столько тому, что полученные от иностранных спонсоров деньги были истрачены непонятно на что, а тому, что их не поставили в известность, и с ними не поделились.

И вот теперь очередной представитель руководства «Экологической Вахты по Северному Кавказу» уходит. Что же это за «Экологическая Вахта»?! Скорее, это «Антиэтическая Вахта Северного Кавказа». И кто же будет следующим из перебежчиков, не желающих марать свои высокие принципы с соратниками по экологической борьбе.

Ирина Сизова

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На улице Чайковского дерево перекрыло автодвижение

В Центральном районе Сочи на улице Чайковского обрушившиеся с дерева ветки остановили автотранспортное движение. Из-за …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3