Последние новости
Домой - Новости - Начала курсировать электричка Адлер-Гагра
Фабрика красоты

Начала курсировать электричка Адлер-Гагра

1 июня возобновил движение пригородный поезд «Адлер-Гагра». Главная цель регулярного сообщения между российским курортом Сочи и абхазской Гагрой – разгрузить многосторонний автомобильный и пешеходный переход на российско-абхазской границе, сделать пересечение границы быстрым и комфортным.  Время в пути полтора часа, из которых 30 минут на границе. В этом году в ежедневном сообщении между двумя курортами курсируют две пары пригородных поездов. В каждом составе – от четырех до 8 вагонов.IMG_7074

— Чтобы поездка не омрачилась неожиданными проблемами на границе, таможенная служба напоминает о необходимости соблюдения правил перемещения физическими лицами товаров и денежных средств через таможенную границу ЕАЭС. Так, беспошлинно можно ввозить на человека, достигшего 18-летнего возраста  3 литра алкогольных напитков. С уплатой пошлины можно ввести от 3-х до 5 литров, но не более 5. При ввозе от 3 до 5 IMG_7083литров уплачивается пошлина  10 евро за 1 литр алкоголя. С освобождением от уплаты таможенных платежей физические лица могут ввозить для личного пользования не более 1 блока (10 пачек сигарет) или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.  Без письменного декларирования разрешен единовременный ввоз/вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную, либо не превышающую в эквиваленте 10 000 (десять тысяч) долларов США, — сообщает пресс-служба таможни.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На улице Чайковского дерево перекрыло автодвижение

В Центральном районе Сочи на улице Чайковского обрушившиеся с дерева ветки остановили автотранспортное движение. Из-за …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3