Последние новости
Домой - Видео - Спасатели за два дня из подтопленных поселков эвакуировали 121 человека
Фабрика красоты

Спасатели за два дня из подтопленных поселков эвакуировали 121 человека

В выходные дни спасателей ЮРПСО МЧС России эвакуировали из подтопленных поселков Сочи  121 человек, 48 из которых дети, а также занимались ликвидацией последствий непогоды.

Наиболее сильно пострадали жители  Лазаревского района курорта.

Там, 4 июня на федеральную трассу в районе АКВАЛОО упали деревья. Прибыв на место, спасатели распилили и убрали их с проезжей части, движение автомобилей было восстановлено.

Вечером этого же дня в 18:55 мск спасатели оказали помощи человеку, который находился на острове в русле р. Псезуапсе. Из-за поднявшегося уровня воды, он не мог самостоятельно выбраться на берег. Используя альпинистское снаряжение, мужчину  из Ярославля эвакуировали на берег.

В 21:20 мск спасатели выехали в поселок Лазаревское для оказания необходимой помощи пострадавшим от подтопления местным жителям. Были обследованы все жилые дома по заданным адресам, проведен мониторинг опасных территорий. Жители от эвакуации отказались, медицинская помощь не потребовалась.

В 22:40 мск в результате схода селей были перекрыты дороги к поселкам Татьяновка, Алексеевка и Марьино. Спасатели эвакуировали в безопасное место 48 человек, из них 8 детей.

В 22:30 мск спасатели ЮРПСО выехали для установки световых башен в район пос. Солоники. В связи с повреждением моста и проведением восстановительных работ требовалось освещение места происшествия.

5 июня в 3:30 мск спасатели эвакуировали двух жительниц поселка Кепша, где река вышла из берегов.

В 10:00 мск бортом вертолета спасатели эвакуировали 25 жителей поселка Тхагабш (из них 14 детей).

В 14:00 мск из поселка Марьино бортом вертолета эвакуировано 6 человек, из них 1 ребенок.

В 16:30 мск проведена эвакуация пострадавших из поселка Алексеевка на автомобиле. В безопасное место вывезено 6 человек (из них 4 ребенка), пострадавшие – жители Челябинской области и  Москвы.

В 17:00  мск бортом вертолета из пос. Тхагабш перевезено 33 человека, из них 21 ребенок.

В 18.45, прибыв в пос. Солоники, спасатели ЮРПСО с помощью световой башни обеспечили проведение ремонтно-восстановительных работ моста через реку Цуквадже.

В работах по ликвидации последствий подтопления были задействованы 72 спасателя ЮРПСО МЧС России, 12 единиц техники — 11автомобилей и 1 вертолет.

 

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сольный концерт Ёлки состоялся на горном курорте «Розе Хутор»

Одно из самых знаковых событий музыкального лета Сочи – концерт популярной певицы Елки. Популярная певица …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3