Последние новости
Домой - Новости - В Сочи начался отлов безхозных крупнорогатых животных

В Сочи начался отлов безхозных крупнорогатых животных

По инициативе администрации города Сочи на курорте заработала служба (ООО «Надежда»), которая занимается отловом, вывозом и содержанием безнадзорных сельскохозяйственных животных (крупнорогатый скот и лошади). Предприятие имеет оборудованный транспорт, площадку временного содержания животных и специализированную скотобойню. Объект расположен по адресу г. Сочи, Адлерский район, ул. Энергетиков, 2 «А».

При этом, в течении 3-х суток после задержания животного, соответствующая информация направляется в правоохранительные органы для принятия мер по розыску владельца. Хозяин может вернуть себе скот, но при этом обязан возместить средства, затраченные транспортировку, корм и содержание животного. Если собственник не объявляется, по истечению 6-ти месяцев, в соответствии с правилами Гражданского кодекса, животное становится собственностью предприятия.

Рейды по отлову безнадзорных животных проводятся в Сочи по утвержденному графику совместно с представителями сельских администраций, управления сельского хозяйства, управления ветеринарии и ООО «Надежда». Также в администрациях сельских округов принимаются заявки от жителей, которые становятся свидетелями бесконтрольного выгула сельскохозяйственных животных на территории города-курорта Сочи.

Штрафы на владельцев бесхозных животных выписывают уполномоченные представители администрации сельских округов. Размер определен от 1000 до 2500 тысяч, — сообщает администрация Сочи.

 

 

.

.

.

Смотрите также

Кубок Чёрного моря по хоккею стартует в Сочи

С 26 по 28 мая в Сочи пройдёт традиционный международный турнир «Кубок Чёрного моря» среди …

Добавить комментарий

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3