Последние новости
Домой - Новости - Более 150 человек задействованы в спектакле в горах на высоте 1тыс.м. над морем
Фабрика красоты

Более 150 человек задействованы в спектакле в горах на высоте 1тыс.м. над морем

Уникальное для России шоу под открытым небом готовят в Сочи. Репетиции спектакля «Кавказские Пленники» активно идут на горном курорте «Роза Хутор» на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Премьера намечена на 1 июля. Впервые в истории российской индустрии развлечений шоу будет идти ежедневно.

— Спектакли под открытым небом очень популярны в Европе, они привлекают множество туристов. Для России это пока новинка. Конечно, в стране существует опыт проведения однодневных концертов на открытом воздухе. Однако шоу, которое будет идти каждый день в течение нескольких месяцев, готовится впервые, — поделились создатели «Кавказских Пленников».

В создании постановки задействовано более 150 человек, 50 из которых – актеры, находящиеся на сцене. В состав труппы входят не только танцевальные коллективы и профессиональные вокалисты, но и акробаты, канатоходцы, батутисты. На ряду с взрослыми артистами в спектакле задействованы и ребятишки.

— В основу нашего шоу лег так называемый «гений места». Именно здесь, в Сочи, на Красной Поляне, был подписан мирный договор в самой долгой Кавказской войне. Главные герои шоу — представители кланов Черный и Белый. Зрители станут свидетелями того, как пустячная ссора может разжечь настоящую войну и даже вызвать землетрясение. И какие чудеса творят искренность и любовь. Там где не могут договориться взрослые, за дело возьмутся дети. При этом мы хотели не просто создать интересную развлекательную сказку, но и познакомить наших зрителей с историческим и культурным наследием этого региона, с его богатым этносом. Встречаясь в этом краю многочисленные народы, превращались в «кавказских пленников», — поделился режиссер шоу Эдуард Бояков.

Специально для «Кавказских пленников» разработан оригинальный спектакль, вдохновленный мифами, фольклором и историей. Написана музыка разных направлений – от симфонической до хип-хопа. Комментаторами к действию выступят… боги – Насрен и Прометей.

— Традиционная джигитовка и котлы с ароматной мамалыгой, ритуально приготовленной во время шоу сотрут грань между сказкой и былью, — делятся создатели спектакля.

Помимо репетиций на курорте «Роза Хутор» идет строительство открытой сценической площадки. Она будет включать в себя амфитеатр на 1000 мест, развлекательную зону и кафе. Зрители увидят уникальные декорации высотой 15 метров, что сравнимо с шестиэтажным домом, которые появятся среди величественных Кавказских гор.

 

Ирина Сизова

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На улице Чайковского дерево перекрыло автодвижение

В Центральном районе Сочи на улице Чайковского обрушившиеся с дерева ветки остановили автотранспортное движение. Из-за …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3