Домой - Новости - Группу из 12 туристов задержали на приграничной территории Сочи
Фабрика красоты

Группу из 12 туристов задержали на приграничной территории Сочи

В Сочи один из минувших выходных дней вблизи российско-абхазской границы на высоте свыше 2-х тыс. метров над уровнем моря сочинские пограничники выявили туристическую группу, которая нарушила установленные для этого района правила пограничного режима. У большинства ее участников отсутствовали пропуска в пограничную зону.

С установившейся в праздничнее дни  погодой двенадцать жителей регионов России отправились к труднодоступным природным достопримечательностям, расположенным в пограничной зоне в долине реки Мзымта. Подниматься выше Энгельмановской поляны в планы группы не входило, поскольку ее руководитель знал, что для нахождения в  пятикилометровой полосе местности от государственной границы, его подопечным, кроме паспортов, потребуются специальные пропуска.

Дойдя до конечной точки маршрута и разбив лагерь, опьяненные свежим горным воздухом туристы решились на радиальный выход к озеру Голубому, которое расположено в двух километрах от государственной границы. Однако их неудержимое любопытство закончилось проблемами с российским законодательством. Пограничникам не составило труда выявить правонарушителей и выдворить их за пределы пограничной зоны.

С начала года сочинские пограничники оформили свыше 7,5 тысяч индивидуальных пропусков в пограничную зону. Об их наличии позаботились, в том числе, те законопослушные граждане, которые в текущем туристическом сезоне обдуманно запланировали свой отдых в приграничье. Они могут беспрепятственно перемещаться в пределах большей части междуречья Мзымты и Псоу, слева от участка автомобильной дороги М-27 Сочи – Сухум, включая населенные пункты Верхневеселое, Нижняя Шиловка, Черешня, Ермоловка, Аибга, далее озера Голубое, Ацетукские, Кардывач, Верхний Кардывач, Синеокое и другие объекты, расположенные в  пятикилометровой полосе местности до российско-абхазской границы. Наличие пропуска на этих территориях строго обязательно! При этом в остальной части пограничной зоны – кордон Пслух, перевал Аишхо, Энгельмановская поляна – для граждан России требуется только паспорт.

Более подробную информацию о пределах пограничной зоны, входящих в нее населенных пунктах, а также порядке оформления пропусков можно получить по адресу: г. Сочи, ул. Театральная, 5, или по телефону: 8 (862) 266 88 57.

Кроме этого, можно самостоятельно изучить Приказы ФСБ России «О пределах пограничной зоны на территории Краснодарского края» и «Об утверждении Правил пограничного режима», которые  опубликованы в «Российской газете» и доступны в интернет-версиях справочно-правовых систем «Гарант», «Консультант Плюс», — сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Жители почти 10 микрорайонов Сочи остаются без воды в разгар курортного сезона

В Сочи 22 августа проводятся аварийно-ремонтные работы на территории водозабора реки Сочи. Временно без водоснабжения: улицы …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3