Последние новости
Домой - Новости - Почти на 5% увеличился турпоток в Сочи
Фабрика красоты

Почти на 5% увеличился турпоток в Сочи

Турпоток в Сочи за 5 месяцев вырос на 4,7%, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, а за последние 5 лет увеличился в 1,6 раза. В текущем году объекты размещения уже приняли 1 млн. 140 тыс. туристов. В 2015 году турпоток, учитывая круглогодичную популярность курорта, составлял около 6 млн. человек Среднегодовая заполняемость средств размещения составила 77%.

Лидерами по уровню загрузки стали Адлерский и Центральный районы курорта — 77% и 79% соответственно. Этому способствовал целый ряд масштабных событийных, спортивных и конгрессных мероприятий международного уровня.

По прогнозам, до конца 2016 года, власти Сочи планируют сохранить достигнутый в 2015 году 6-ти миллионный показатель турпотока. Рост турпотока по прогнозам в 2016 году составит 1,5-2%.

Средняя загрузка отраслевых объектов прогнозируется на уровне 82%, а в пик сезона до 94%. При этом, в стратегическом планировании развития отрасли основной акцент власти ставят на  конкурентные преимущества (в том числе: бальнеологию, достопримечательности, новые объекты курортной и развлекательной инфраструктуры и т.д.), а также работу с федеральными туроператорами по формированию пакетных предложений для различных групп потребителей: от эконом до де-люкс класса.

В условиях перераспределения турпотока в сторону отечественных курортов на рынок Сочи вышли такие крупные туроператоры как НТК Интурист, Библио Глобус, Пегас Туристик, Национальный туроператор «Алеан», TEZ TOUR и Коралл Трэвел. Благодаря их работе в этом сезоне появились пакетные предложения по Сочи, включающие перелет, групповой трансфер и экскурсионную программу. В результате расширились направления туристических рейсов из городов России в Сочи. На летний период 2016 года заявлены чартерные перелеты из городов: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Самара, Уфа, Красноярск, Тюмень, Нижний Новгород, Челябинск, Новосибирск, Омск, Пермь, Сургут, Иркурск (через Омск), Нижневартовск, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Алексея Грачева.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Власти Сочи заявляют о благополучной санитарно-эпидемиологической обстановке на курорте

Массовых отравлений и групповых инфекционных заболеваний не зафиксировано. Что касается энтеровирусной инфекции, то, по данным …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3