Последние новости
Домой - Новости - Студенты 17 стран мира получили дипломы РМОУ
Фабрика красоты

Студенты 17 стран мира получили дипломы РМОУ

 

Студенты 17 стран мира стали обладателями дипломов созданного в Сочи Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ). Документ об окончании программы «Мастер Спортивного Администрирования» получили и представители 21 российского региона. В течение года, собравшиеся в Сочи специалисты национальных олимпийских комитетов, организаций спортивной отрасли готовились стать эффективными менеджерами, владеющими знаниями и навыками как стратегического, так и оперативного управления спортивными организациями, мероприятиями и объектами. В числе выпускников этого года такие яркие атлеты как серебряный призер Олимпийских Игр в Сочи по сноуборду Николай Олюнин, победительница Гран-При Европы по стендовой стрельбе Анастасия Китаева, обладатель Кубка мира и Европы по тхэквондо GTF Гамид Мамедрзаев, чемпионка мира по фитнес-аэробике Татьяна Синюхина, призер чемпионатов России по настольному теннису Павел Дубленков, известная канадская бобслеистка Кристина Смит. Многие из них получили грантовую поддержку Благотворительного Фонда Владимира Потанина.

— С большой радостью и гордостью поздравляю талантливых выпускников этого года. Ваше усердие в учебе, высокое качество дипломных исследований – а также энтузиазм, проявленный во время учебной практики – говорят о том, что вы обладаете умениями и знаниями, необходимыми для достижения успеха как в профессиональных, так и личных начинаниях. Вы подняли планку для будущих студентов РМОУ еще выше, и я желаю вам удачи в той новой интересной жизни, в которую вы вступаете, — отметил ректор Российского Международного Олимпийского Университета, профессор Лев Белоусов.

Обучение проходило в современном кампусе, созданном компанией «Юниверсити Плаза» в центре Сочи. В течение года студенты освоили самые разные направления современного спортивного менеджмента, такие как «Экономика спорта и олимпийских игр», «Управление, политика и олимпийское движение», «Исследования в спортивном менеджменте», «Спорт и олимпийские игры как бизнес», «Спортивный маркетинг и коммуникации». В рамках учебы были организованы стажировки и практики на олимпийских объектах Сочи, горнолыжных курортах Финляндии, в Консалтинговой спортивной компании «Thaida» на Тайване, в Университете прикладных наук Куфштайн в Австрийском Тироле, на Всемирных Играх колясочников и ампутантов, на Чемпионате мира по керлингу на колясках, а также на соревнованиях Гран-При России «Формулы 1».

— Практика, прошедшая в период обучения, показывает новый уровень работы со студентами. Кроме потрясающей возможности участия в спортивных событиях мирового масштаба хотелось бы отметить высокий уровень вовлечения, мы были не просто наблюдателями, а становились частью команды на этот период. Очень полезным для меня был опыт практики в отделе маркетинга и PR хоккейного клуба «Сочи». На конкретном примере клуба уровня КХЛ мы обсуждали новые стратегии по работе с болельщиками и привлечению новых аудиторий клуба, идеи маркетинговых мероприятий и PR-акций. Этот год в РМОУ подарил нам новые знания, навыки, знакомства, впечатления, возможности для развития. Отдельное спасибо нашим преподавателям – это настоящие знатоки своего дела, для нас большая гордость перенимать их опыт. Мы продолжаем общаться и всегда можем обратиться к ним за консультацией по профессиональным вопросам, — поделилась выпускница РМОУ, чемпионка мира по фитнес-аэробике Татьяна Синюхина.

С российской спортсменкой согласен и Энди Нг. В Сочи на учебу он приехал из Гонконга по рекомендации Всемирной федерацией керлинга. За учебный год смог не только освоить науку спортивного менеджмента, но и применить знания на практике, пройдя стажировку на Чемпионате мира по керлингу на колясках в Швейцарии.

— Обучение в РМОУ значительно способствовало моему профессиональному развитию и существенно расширило мои навыки, особенно в области коммуникаций. У меня была возможность общаться со студентами со всего мира, говорящими на разных языках и представляющими разные культуры. Это было не всегда легко, но всегда интересно и увлекательно. Теперь я чувствую, что могу уверенно двигаться вперед и вносить свой позитивный вклад в развитие олимпийского движения и спортивной индустрии в целом, — рассказал выпускник Российского Международного Олимпийского Университета из Гонконга Энди Нг.

А пока новые высококлассные спортивные менеджеры возвращаются в свои страны, едут на работу в российские регионы, Российский Международный Олимпийский Университет ждет новых студентов. В учебном заведении продолжается прием заявлений на русскоязычную и англоязычную версии программы «Мастер спортивного администрирования» на 2016/2017 учебный год.

 

Ирина Сизова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Мастер-классы по серфингу и баланс-борду пройдут в «МореМолле», в честь дня рождения ТРЦ

19 августа, в субботу отпразднует День рождения самый крупный в Сочи торгово-развлекательный центр, традиционно ассоциирующийся …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3