Последние новости
Домой - Новости - УНИКАЛЬНЫЙ МОТОПРОБЕГ ПРОШЕЛ В СОЧИ
Фабрика красоты

УНИКАЛЬНЫЙ МОТОПРОБЕГ ПРОШЕЛ В СОЧИ

Заседания министров иностранных дел стран Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС) в Сочи начались необычным образом. Генеральный секретарь ОЧЭС Майкл Христидис и замминистра иностранных дел России Василий Небензя сели не за стол переговоров, а за руль мотоциклов. Впервые организованный в рамках деятельности организации мотопробег был не только нацелен на поддержание крепких экономических и культурных связей 12-ти стран Причерноморья, но стал своеобразным символом.

— Меня часто спрашивают – какова связь между мотопробегом и деятельностью международной организации стран Черноморского Экономического Сотрудничества. Объяснить это просто. Для того чтобы водить мотоцикл нужно чувствовать меру риска, владеть балансом и быть единым целым с машиной. Все это необходимо и для успешной международной организации. Чувство риска, соблюдение баланса и понимание единства с нашим сообществом. Мы должны думать не о том, что такое взаимодействие может дать каждому из нас, а вносить собственный вклад в развитие сотрудничества, — отметил генеральный секретарь ОЧЭС Майкл Христидис.

Необычный мотопробег стал ярким финалом председательства России в организации Черноморского Экономического Сотрудничество. Его поддержали профессиональные мотогонщики и известные российские спортсмены, включая призеров чемпионата России по шоссейным мотогонкам Екатерину Руцкову и Ирину Грицкевич. Политики и байкеры совершили пробег из Олимпийского парка Сочи до горного курорта «Роза Хутор», где их ждала экскурсия по крупнейшему олимпийскому объекту.

— Я в восторге! В Сочи бываю регулярно, город становится международным центром переговоров. Мы собрались здесь в рамках заседаний Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС), в которой примут участие представители всех 12 государств региона. Делегаты просто поражены Сочи, курортом «Роза Хутор». Сам приехал в горы после долгого перерыва, даже не ожидал увидеть подобного. Думал – это маленькая лыжная деревня, а «Роза Хутор» — целый красивый город, — поделился впечатлениями заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя.

Организаторы необычного мотопробега уверены, что Сочи дал старт новой традиции. Давняя мечта генерального секретаря ОЧЭС Майкла Христидиса – совершить мотопробег вокруг всего Черного моря для налаживания взаимодействия в регионе. Возможно, желания вскоре превратятся в реальность – одним из проектов организации является создание знаменитой автодороги Черноморского кольца.

 

Ирина СИЗОВА.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На улице Чайковского дерево перекрыло автодвижение

В Центральном районе Сочи на улице Чайковского обрушившиеся с дерева ветки остановили автотранспортное движение. Из-за …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3