Домой - Новости - Марат Сафин: Я всегда знал, что в Сочи команды с традициями

Марат Сафин: Я всегда знал, что в Сочи команды с традициями

Первым новичком ФК «Сочи» стал опытный полузащитник Марат Сафин. Сразу же после заключения контракта с командой хавбек дал развёрнутое интервью клубной пресс-службе:

— Марат, расскажи, долго ли размышлял над предложением ФК «Сочи»?

— Когда мне позвонил человек, который занимается моим дальнейшим трудоустройством в командах, и объяснил, что есть интерес от ФК «Сочи», я сразу ответил, что если это предложение актуально, другие варианты можно даже не рассматривать. И хотя в дальнейшем были ещё звонки от других клубов, я своего решения не поменял!

— Какие факторы повлияли на твой выбор?

— Если честно, я давно хотел сменить зону (второй лиги – прим.ред.) Я там, если так можно выразиться, «наелся», в последних играх уже внутренний голос подсказывал мне, что нужно сменить обстановку. Был уже не тот эмоциональный заряд. Поэтому предложение перебраться в зону «Юг» оказалось мне по душе. Плюс ко всему, я уже 5 лет хочу побывать в Назрани, там у меня был друг, который, к сожалению, погиб. Когда будем играть на выезде против «Ангушта», надеюсь, что удастся посетить его могилу, душу успокоить. Это первый фактор. А второй –  не зря же говорят, что Сочи – это город европейского уровня. Ну и третий фактор – у меня семья, двое детей, и я посчитал, что проживая в условиях морского воздуха, они будут счастливее и здоровее!

— А чем так привлекла зона «Юг»?

— Во-первых, команд побольше. Там же вообще всё печально с командами сейчас, в той зоне. А здесь продолжают заявляться всё новые и новые коллективы. Единственный минус – надо адаптироваться к более жаркой погоде. Сейчас много статей читаю в интернете о том, как это преодолеть. Думаю, недели две-три понадобится на некоторую адаптацию. Потому что климат очень влажный. А в остальном – всё здорово! Потихоньку осваиваюсь в вашем городе, привыкаю к дорогам, ко всем этим сложным развязкам. Навигатор, конечно, помогает, но иногда ведёт не туда. Но это всё – мелочи. А так – хорошая гостиница, отличное питание, хорошие поля. Что ещё нужно игроку, чтобы показывать хороший качественный футбол?!

— Расскажи, насколько высокие стоят перед командой задачи? И насколько они выполнимы в первый же сезон?

— Я всегда знал, что в Сочи команды с традициями. И думаю, всем очевидно, что рано или поздно клуб из этого города должен быть представлен в Премьер-Лиге. Тем более, что здесь уже создана такая замечательная инфраструктура – город будет принимать матчи Чемпионата Мира. Так что ни у кого нет сомнений, что Сочи – футбольный город!

— В прошлом сезоне ты добился высокого личного достижения – был признан лучшим игроком зоны «Урал-Поволжье». Ставишь ли ты для себя в футбольном клубе «Сочи», помимо командных, ещё и какие-то индивидуальные задачи? Может быть, определённую планку по забитым мячам?

— Конечно. Главное – это забивать! Тогда сразу появляется уверенность и у тебя самого, и у партнёров. Ну а к званию лучшего игрока своей зоны я шёл уже давно. Совсем чуть-чуть мне не хватило для этого и в 2009-ом, и в 2013-ом. Рад, что наконец пришло признание. Было очень приятно. И всё же главная цель – помочь команде выполнить задачу!

— Бренд «Марат Сафин» в спортивной среде очень известен – ведь точно так же зовут прославленного российского теннисиста. Часто ли тебе об этом напоминают в том или ином контексте? И как ты к этому относишься?

— Сейчас мой известный однофамилец уже закончил карьеру, так что сейчас каких-то сравнений меньше. А раньше – были. Бывало, и с трибун болельщики кричали что-нибудь на эту тему. Я всегда с юмором отношусь к таким вещам и ни на кого не обижаюсь!

.

.