Домой - Новости - В Сочи разыграют 4 последние путевки на пляжно-волейбольный турнир в Рио-де-Жанейро
Разместить рекламу

В Сочи разыграют 4 последние путевки на пляжно-волейбольный турнир в Рио-де-Жанейро

В Сочи с 6 по 10 июля в спорткомплексе «Sport INN» пройдет кубок мира по пляжному волейболу.Будут разыграны 4 последние путевки на пляжно-волейбольный турнир в рамках летних Олимпийских игр в бразильском Рио-де-Жанейро.

Россиянам Константину Семенову / Вячеславу Красильникову удалось выполнить задачу отбора на Олимпиаду напрямую через Мировой тур FIVB, поэтому одна лицензия у мужской сборной России уже есть. Женщины Екатерина Бирлова / Евгения Уколова до последнего также вели борьбу за заветное место в ТОП-16 Мирового тура, но напрямую отобраться не смогли. Не удалось этого сделать нашим спортсменам и по итогам финала Континентального кубка, который прошел в конце июня в норвежском Ставангере.

Для женщин сочинский Кубок мира станет последним шансом получить хотя бы одну путевку в Рио. Что касается мужчин, то они сохраняют шансы на вторую лицензию, которую могут завоевать также в Сочи.

На Мировой континентальный кубок в Сочи приедут 12 женских сборных команд и 10 мужских. Соперники будут разделены на две группы, после группового раунда состоится этап плей-офф, финалисты которого и станут счастливыми обладателями заветных путевок в Бразилию.

Тренерский штаб женской сборной России решил изменить состав пар на турнир в Сочи. Екатерина Бирлова и Евгения Уколова, игравшие вместе на протяжении последних нескольких лет, на этот раз выступят отдельно. Бирлова сыграет в паре с Надеждой Макрогузовой, а Уколова – с Анастасией Барсук. У мужчин состав пар аналогичный с финалом Континентального кубка – Дмитрий Барсук / Никита Лямин и Олег Стояновский / Артем Ярзуткин.

Полный список участников Мирового континентального кубка по пляжному волейболу в Сочи выглядит следующим образом. Женщины:  Австрия, Китай, Колумбия, Куба, Чехия, Парагвай, Россия, Украина, Мексика, Руанда, Нигерия, Вануату.

Мужчины: Бельгия, Канада, Китай, Казахстан, Марокко, Россия, Сьерра-Леоне, Уругвай, Венесуэла, Мексика.

Матчи группового раунда начнутся 6 июля. Обладатели последних олимпийских лицензий станут известны 10 июля. Кроме этого, 9 июля состоится прямой телемост Сочи – Гштаад (Швейцария), где состоится жеребьевка олимпийского турнира по пляжному волейболу,- сообщает пресс-служба администрации Сочи.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Фестиваль «Рождественские святки» пройдет в Сочи

             С 3 января по 8 января 2018 года в городе Сочи  проводит  XVI Международный …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3