Последние новости
Домой - Новости - Россию ждет «Футбол чемпионов. Мечта болельщиков»
Фабрика красоты

Россию ждет «Футбол чемпионов. Мечта болельщиков»

Подготовка к Кубку Конфедераций FIFA 2017 стала одной из ключевых тем 9-го заседания Совета Оргкомитета «Россия-2018» при участии FIFA, прошедшего 5 июля в Москве. Турнир, который примут четыре российских города с 17 июня по 2 июля будущего года, продолжает обретать свои уникальные черты.
Вслед за эмблемой Кубка Конфедераций FIFA 2017, которая была представлена 3 февраля в ходе празднования 500 дней до старта турнира, «Фестиваль чемпионов» получил и собственный слоган. «Футбол чемпионов. Мечта болельщиков» – этот лейтмотив как нельзя лучше отражает суть яркого футбольного праздника, который ждет всех преданных поклонников самой популярной в мире игры, готовящихся будущим летом посетить Санкт-Петербург, Москву, Казань и Сочи.

Московское заседание Совета Оргкомитета стало первым для нового Генерального секретаря FIFA Фатьмы Самура (Fatma Samoura), назначенной на эту должность в ходе ежегодного Конгресса FIFA в мае этого года в Мехико Сити. Со стороны Оргкомитета «Россия-2018» заседание возглавлял Председатель Оргкомитета и Министр спорта Виталий Мутко.

Помимо слогана Кубка Конфедераций FIFA 2017 участники заседания обсудили подготовку к жеребьевке турнира, которая пройдет 26 ноября в Казани.

На этой неделе определится седьмой из восьми участников жеребьевки и самого турнира. Вслед за хозяйкой предстоящего «Фестиваля чемпионов» сборной России, чемпионами мира Германией и победителями четырех континентальных первенств – Чили, Австралией, Мексикой и Новой Зеландией – болельщики готовятся узнать имя нового чемпиона Европы. В случае победы на Евро-2016 сборной Германии, участие в Кубке Конфедераций FIFA 2017 примет финалист европейского первенства.

Подготовка российских арен Кубка Конфедераций FIFA также идет полным ходом. К старту нового сезона в российской премьер-лиге готовы московский стадион «Спартак» и «Казань Арена», на котором выступает «Рубин».  В завершающей стадии находится адаптация олимпийского стадиона «Фишт» в Сочи, который распахнет свои двери для футбольных болельщиков уже осенью. До конца этого года будет введена в эксплуатацию и главная арена Кубка Конфедераций FIFA – «Стадион Санкт-Петербург». В сентябре специалисты FIFA и Оргкомитета оценят степень готовности всех стадионов турнира в рамках очередного, третьего операционного визита.

Фатьма Самура, для которой этот визит в Россию стал первым, вместе со своими заместителями Марко Виллигером и Звонимиром Бобаном также воспользовались возможностью посетить «Стадион Лужники» — основную арену Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, сообщает пресс-служба Оргкомитета «Россия-2018».

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На улице Чайковского дерево перекрыло автодвижение

В Центральном районе Сочи на улице Чайковского обрушившиеся с дерева ветки остановили автотранспортное движение. Из-за …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3