Домой - Новости - В Сочи вручили цирковой «Оскар»
Фабрика красоты

В Сочи вручили цирковой «Оскар»

5 июля вечером в Сочинском государственном цирке состоится торжественная церемония награждения II Ежегодной международной профессиональной цирковой премией «Мастер».

Церемония началась с прохода номинантов и почетных гостей премии по красной ковровой дорожке, а затем состоится оглашение имен лауреатов. Кроме того, на манеже выступили народные артисты СССР Иосиф Кобзон и Олег Попов, бродвейский актер и клоун Дэвид Шайнер. Свое мастерство перед зрителями покажут коллективы номеров и аттракционов «Русские забавы» под руководством Вячеслава Черниевского, «Золотые купола» под руководством Андрея Ковгара, «Созвездие большой медведицы» под руководством Рената Касеева. Перед публикой выступят этнографический ансамбль «Кукушка», студенты Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. М. Н. Румянцева (Карандаша), участники цирковой студии «Арена» под руководством Оксаны Глазковой и многие другие.

В этом году в оргкомитет премии поступило 527 заявок на участие. Представлено 28 стран, в том числе такие цирковые территории, как Северная и Южная Америка, Китай, Австралия.

PSV_1243Премию «Мастер» уже окрестили цирковым «Оскаром», который открывает имена на манеже. Кто эти новые «звезды», станет известно уже сегодня, на торжественной церемонии награждения в Сочинском цирке.

Новая в этом году премия за фестиваль года отправилась в Монако за Международный цирковой фестиваль в Монте-Карло, и в Монголию за лучший трюк «Монгольские кочевники». Аттракционом года стала китайская «Терракотовая армия». Колумбийские артисты получили премию за лучший номер «Реквием».

Лучшим режиссером года был признан Даниеле Финци Паска с шоу La verita из Австрии. В Италию премию «Мастер» увезут Фабио Монтико, ставший продюсером года за Ежегодный международный фестиваль Италии, и дрессировщик Стефано Орфей, признанный артистом года. Артисткой года эксперты назвали российскую воздушную гимнастику Яну Сердюкову. Олег Попов вручил премию в номинации «Клоун года» Славе Полунину. Вторую премию Слава Полунин получил за шоу года «Снежная симфония», которую создал вместе с Гидоном Кремером.

Лучшими художниками года жюри признали Сабину Горелик и Петра Винокурова. Композитором года стал Сергей Свешински, а хореографом года — Джанчжен Юн из Китая. Премию как лучшие дрессировщики получили Наталья и Андрей Широкаловы.

Специальную номинацию «Легенда», которую в  2015 году  получил приехавший в Россию впервые за 25 лет народный артист СССР Олег Попов,  вручили народному артисту СССР Мстиславу Запашному.

Фото Стаса Павлова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Лучшего пиццайолло выберут в Сочи, который представит Россию на чемпионате мира в Италии 

Чемпионате Юга России по приготовлению пиццы пройдет с 5 по 7 октября в Сочи. Впервые …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3