Домой - Новости - Культура - До 10 млн евро обходится организация Всемирных хоровых игр

До 10 млн евро обходится организация Всемирных хоровых игр

В Сочи 6 июля открылись Всемирные хоровые игры, в которых примут участие более 12 тыс. человек из 36 стран мира. Гостями мероприятия стали делегации из 72 стран мира!

По словам, президента ВХИ Гюнтера Тич на организацию и проведение такого широкомасштабного проекта требуется  от 7 до 10 млн евро. При этом, финансовую поддержку оказывает Интеркультура и страна, в которой проводится это международное мероприятие, в данном случае — Россия. Известно, что администрация Сочи выделила на это мероприятие 120 млн рублей.

-Для проведения такого грандиозного проекта необходима большая сумма. Средства нужны как на организацию, так и на отдельные мероприятия. Интеркультура выбирает  страну, где проводятся ВХИ по многим критериям. Очень много факторов влияют  и на выбор страны и принимающего города Всемирных хоровых игр, но одним из самых важных — это, конечно, является развитие хоровой культуры в стране — насколько много поющих людей в этой стране, сколько хоров и любителей пения. Большое количество мест и сценических площадок, а также создание комфортных условий для проведения международных мероприятий. В России очень богатая хоровая культуры и это повлияло на организацию хоровой олимпиады в Сочи. Хочу отметить, что Сочи  стал чемпионом мира по организации и проведению крупных мероприятий, сказал Гюнтер Тич.

 

.

.

.

Смотрите также

Максим Аверин выступит на фестивале моды в Сочи

Максим Аверин широко известен и любим как актер театра и кино, телеведущий и режиссер. Но …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download