Последние новости
Домой - Новости - Важнейшие победы России в Сочи
Фабрика красоты

Важнейшие победы России в Сочи

 

7 июля в Сочи продолжились матчи группового раунда Мирового континентального кубка по пляжному волейболу. С 6 по 10 июля в спорткомплексе Sport INN разыгрываются последние 4 путевки на олимпийский турнир по пляжному волейболу в Рио-де-Жанейро. Сборные России в четверг в очередной раз порадовали своих болельщиков, одержав важнейшие в турниром плане победы.

Как и днем ранее, игры с участием российских команд были назначены на вечернее время. Таким образом и погода была не столь суровая и жаркая, да и народу на трибунах собралось даже больше, чем в первый день соревнований. За Россию выступал третий игрок – полные трибуны стадиона, которые постоянно гнали своих любимцев вперед. И те ответили яркой, и, что самое главное, победной игрой.GetImage.asmx-217

Начиналось все с очень интересного противостояния женских команд России и Чехии. Против россиянок сыграли вице-чемпионки Европы — 2016 Маркета Слукова / Барбара Херманнова, да и вторая чешская пара была очень и очень непростым соперником. Первый матч в этой встрече стал настоящим украшением турнира. Евгения Уколова и Анастасия Барсук, которые на данном турнире выступают вместе впервые в карьере, проиграли стартовую партию Слуковой / Херманновой, однако смогли сначала вырвать победу в концовке второго сета – 21:19, а затем переломить ход неудачно складывающегося тай-брейка. В итоге блестящая игра на сетке в исполнении Анастасии Барсук поставила точку в этом триллере – на радость публике Россия получила первое очко в матче.

Вторая встреча проходила с куда меньшими для россиян нервами. Все-таки уровень мастерства Екатерины Бирловой, имеющей за плечами опыт выступления на Олимпиаде, две медали чемпионатов Европы и победу на этапе «Большого шлема» Мирового тура, и молодой, но также опытной Надежды Макрогузовой, был выше нежели у Кристины Колоцовой и Михалы Квапиловой из Чехии. В итоге первая партия прошла при тотальном преимуществе россиянок и завершилась со счетом 21:13, во втором сете чешки смогли навязать борьбу хозяйкам, но максимум, чего удалось добиться соперницам, — выиграть на 4 очка больше, нежели в стартовом сете – 21:17. Россиянки одерживают важнейшую победу в группе «А», которая заметно увеличивает их шансы на выход в полуфинал турнира напрямую с первого места. Однако для этого в пятницу нужно одерживать победы над командами Китая и Парагвая.

Соперником мужской сборной России вечером в четверг стала сборная Венесуэлы, которую также в аутсайдеры записать было нельзя. В составе этой команды выступают бронзовые призеры молодежного чемпионата мира – 2015 Питер / Тигрито, а первая пара страны Энрикес / Фане частенько занимает высокие места на этапах Мирового тура и прекрасно знакома любителям пляжного волейбола.

В первом матче чемпионы юношеских Олимпийских игр – 2014 в Нанкине Олег Стояновский / Артем Ярзуткин играли против команды Питер / Тигрито. Примечательно, что в матче за золотые медали той самой победной юношеской Олимпиады в Китае россияне играли именно против этих венесуэльцев. К радости сочинских зрителей реванш у представителей Венесуэлы не удался – 21:16, 21:18, уверенная победа Олега и Артема.

Во втором матче также все решилось в двух партиях. Хотя настоящая борьба была лишь в одной из них. Энрикес / Фане оказывали достойное сопротивление только на старте матча, поэтому россияном пришлось постараться, чтобы выиграть стартовый сет со счетом 21:17. Во втором у соперника не заладился прием, да и в целом процент ошибок был очень уж велик – 21:10, эффектная точка в матче.

Российские мужчины уверенно стартовали на домашнем турнире, не проиграв в четырех матчах ни единогоGetImage.asmx-214 сета. Две уверенные победы над соперниками из Казахстана и Венесуэлы позволяют России лидировать в своей группе наряду с коллегами из Канады. Против канадцев россияне сыграют утром 9 июля, на пятницу же у отечественных пляжных волейболистов запланирован матч против сборной Марокко.

«Самое главное сейчас – сохранять спокойствие и показывать свою игру. Турнир очень важный, поэтому нужно не перегореть. Будем бороться за вторую путевку в Рио, а кто туда поедет в случае успеха – решать тренерам. Да, это будет моим последним шансом в карьере, но возможно следует дать дорогу и молодым, чтобы набрались олимпийского опыта. В общем, посмотрим и не будем делить шкуру неубитого медведя, как говорят у нас в России», — сказал после победы самый титулованный российский «пляжник» Дмитрий Барсук, имеющий опыт выступления на Олимпийских играх.

В пятницу женские команды завершат групповой этап и определят шесть участников плей-офф. Обладатели первых мест в двух группах попадут напрямую в ½ финала. Команды, которые займут вторые и третьи места, сыграют в четвертьфиналах. Мужчины 8 июля сыграют еще один раунд игр в группах. Обладатели последних путевок на олимпийский турнир станут известны 10 июля.

Информация международной федерации волейбола

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи на ВФМС представители левых сил требуют повесить палестинский флаг на аллее государственных флагов стран-участниц 

На Всемирном фестивале молодежи и студентов происходит конфликт между левыми и правыми силами. Сначала на …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3