Последние новости
Домой - Новости - Российские волейболисты выиграли путевки на Олимпиаду 2016 в Рио–де–Жанейро

Российские волейболисты выиграли путевки на Олимпиаду 2016 в Рио–де–Жанейро

В Сочи завершился заключительный отборочный турнир на Олимпийские игры в Рио в пляжном волейболе.

В полуфинале соревнований россиянки победили команду Австрии. Сначала Екатерина Бирлова и Надежда Макрогузова переиграли Марию Плезютшниг и Катарину Шютценхофер со счетом 2-0 (21:17, 21:10), после Евгения Уколова и Анастасия Барсук уступили Штефани Швайгер и Барбаре Хансель — 1-2 (21:15, 17:21, 12:15). А в «золотом» сете Бирлова и Уколова переиграли Швайгер и Хансель со счетом 15:3.

Российские волейболистки  завоевали одну из двух командных путевок на Игры-2016, которые получают финалисты турнира в Сочи. Данная путевка не является именной, и ее обладателей назовет позднее Всероссийская федерация волейбола (ВФВ).

Мужская сборная России по пляжному волейболу обыграла команду Бельгии в полуфинале мирового Континентального кубка и завоевала вторую лицензию на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Встреча завершилась со счетом 2-0. Олег Стояновский и Артем Ярзуткин победили Боба Доуэна и Альосу Урнаута (21:17, 21:18), а Никита Лямин и Дмитрий Барсук были сильнее Дриса Кукелкорена и Тома ван Валле (21:16, 19:21, 15:12).

Также, мужская команда завоевала одну из двух командных путевок на Игры-2016, которые получают финалисты турнира в Сочи. Данная путевка не является именной, и ее обладателей назовет позднее Всероссийская федерация волейбола (ВФВ). Ранее именную путевку на Олимпиаду завоевали Константин Семенов и Вячеслав Красильников.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

 

.

.

.

Смотрите также

Сочинец привлечен к административной ответственности из-за нарушения земельного законодательства

Государственным инспектором земельного надзора Сочинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея …

Добавить комментарий

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3