Последние новости
Домой - Новости - Морской крестный ход стартовал из Сочи в Севастполь
Фабрика красоты

Морской крестный ход стартовал из Сочи в Севастполь

Ко Дню Крещения Руси — 28 июля — и церковному празднику святого равноапостольного князя Владимира стартовал  морской крестный ход к месту крещения Крестителя Руси по маршруту: Сочи – Новороссийск – Керчь – Феодосия – Ялта – Севастополь — Херсонес. На борту парусной яхты  находится ковчег с мощами наиболее почитаемых святых правителей севера и юга Руси: равноапостольного князя Владимира, Крестителя Руси и ее защитника, благоверного князя Александра Невского.

Парусная яхта «MERI-2» со святынями на борту, предоставленными Свято-Владимирским кафедральным собором Херсонеса и Свято-Троицкой Александро-Невской лаврой посетит прибрежные города Черноморского побережья России, в которых есть храмы в честь наиболее почитаемых святых правителей севера и юга Руси: равноапостольного князя Владимира, Крестителя Руси и ее защитника, благоверного князя Александра Невского.

Крестоходцы будут молиться ко святым князьям, чтобы они защитили землю Русскую от нашествия иноплеменных, от междоусобной брани, от внутренних конфликтов и разделений, преодолению которых они отдавали всю свою жизнь, понимая, что только в единстве — сила страны, сила народа, сила государства.

Духовное и кровное родство самых почитаемых святых князей севера и юга Руси является неопровержимым свидетельством единства ее народа. Креститель Руси, Киевский князь Владимир был прославлен во святых по изволению своего потомка, Новгородского князя Александра после одержанной им в 1240-ом году победы в Невской битве, состоявшейся в день памяти князя Владимира.

Совместное шествие в крестном ходе икон с мощами святых князей по многочисленным храмам, воздвигнутым в их честь, символизирует общий исторический путь единого народа северной и южной Руси. А торжественное окончание морского крестного хода в Херсонесе призвано  напомнить о прибытии в Корсунь по морю из Византии первого Митрополита Русской кафедры со многими мощами и другими святынями перед принятием там святого крещения Киевским князем Владимиром.

Напомним, что морские крестные ходы проводятся в Крыму с 2014 года общественной организацией «Православный Санкт-Петербург» и «Александро-Невским Братством» по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в рамках программы «Александр Невский — Имя России», осуществляемой по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, сообщил благочинный церквей Сочинского округа, протоиерей Андрей Дубровский.

Фото Кубань-24

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Очистные сооружения «Бзугу» будут достроены

Решение об окончании строительства второй очереди очистных сооружений канализации «Бзугу» в Сочи принято администрацией Краснодарского …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3