Домой - Новости - Российские экологи ждут от WWF отчета по использованным средствам, направленных на программу разведения леопардов на Кавказе
Фабрика красоты

Российские экологи ждут от WWF отчета по использованным средствам, направленных на программу разведения леопардов на Кавказе

Экологи России призвали к отчету Всемирный фонд природы (WWF). Сопредседатели Экологической палаты России, созданной в 2013 году на грант Президента РФ, выступили с публичным обращением к влиятельной зарубежной экологической организации. Российские экологи предлагают фонду WWF предоставить отчет о тратах пожертвований коммерческих структур и частных благотворителей на проект по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда. Это один из трех символов зимних Олимпийских игр в Сочи, и программа по возвращению леопарда на Кавказ была поддержана лично Владимиром Путиным. Первые три леопарда, которые составят основу новой популяции животного, истребленного в середине прошлого века, были выпущены на волю несколько дней назад. В своем обращении к директору WWF Игорю Честину, сопредседатель Экологической палаты России Вадим Петров отмечает, что сроки выпуска леопардов неоднократно переносились. При этом WWF России с 2007 года собирает финансовые средства благотворителей на реализацию программы, и счет уже идет на сотни миллионов рублей. Российскую экологическую общественность беспокоит вопросы целевого расходования средств на этот проект. Публичный отчет WWF, по мнению Экологической палаты России, поможет снять эти вопросы и повысить прозрачность экологических организаций при работе с благотворителями. Недавно Всемирный фонд природы объявил о начале нового проекта по изучению и сохранению карско-баренцевоморской популяции белого медведя. Предполагается и привлечение к проекту компаний, работающих в Арктике.

— Господин Честин, отчитайтесь по леопардам, символу Олимпиады, прежде чем браться за символ России — медведя! — резюмировал в своем обращении сопредседатель Экологической палаты России Вадим Петров.

Отметим, что иностранные экологи, такие как WWF и Гринпис, выступают против российского освоения Арктики. В 2013 году корабль Гринпис Arctic Sunrise атаковал добывающую платформу «Приразломная» в знак протеста против Арктической программы России.

Ирина Сизова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Порядка 5 тысяч футболок с фотографией президента Путина продали на ВФМС в Сочи

Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов открыли павильоны, где можно купить сувениры и одежду с …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3