Последние новости
Домой - Новости - Прокуратура Краснодарского края начала проверку безопасности дорожного движения на трассах Черноморского побережья из-за автозаторов
Фабрика красоты

Прокуратура Краснодарского края начала проверку безопасности дорожного движения на трассах Черноморского побережья из-за автозаторов

Автомобильные заторы на трассах Черноморского побережья и жалобы россиян спровоцировали прокурорские проверки и временное ограничение автомобильного движения большегрузов.

-В связи с многочисленными заторовыми ситуациями, фиксируемыми ежедневно на автомобильных дорогах, ведущих к Черноморскому побережью Кубанских курортов, прокуратурой Краснодарского края организована проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой будет дана оценка действиям уполномоченных органов, — сообщает прокуратура Краснодарского края.

Приказом министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края на период до 31 августа 2016 года, установлены ограничения движения транспортных средств с разрешённой максимальной массой более 12 тонн, в период с 9:00 до 21:00 мск в рабочие дни недели, а также в течение всего времени суток в нерабочие праздничные и выходные дни. Такое поручение краевому минтрансу дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев после совместного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Краснодарском крае и региональной антитеррористической комиссии.

В пик курортного сезона на трассах М-4 «ДОН» и «Джубга — Сочи» образовываются автомобильные заторы из-за отсутствия альтернативных дорог. При параметрах, проектируемых в 60-х годах под интенсивность от 2-х тыс. до 7-ми тыс. автомобилей в сутки, фактически в пик курорта проходит до 60 тыс. автомобилей. А на трассе «Джубга-Сочи» автомобильные заторы наблюдаются в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков в поселках: Джубга, Лазаревское, Вардане и Лоо.

В настоящий момент на дорогах Черноморского побережья увеличена плотность нарядов ДПС с целью минимизации транспортных задержек, недопущения остановки движения, организации движения транспорта и пешеходов, выполнения профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию дорожно-транспортной обстановки. В основном, автоинспекторы выполняют регулировочно-распорядительные действия, убирают с проезжей части автомобили, попавшие в ДТП, минимизируя при этом время на его оформление и следят за соблюдением правил дорожного движения с целью недопущения нервной и агрессивной обстановки, -сообщает Интерфакс со ссылкой на  представителя отдела пропаганды ГУ ГИБДД Краснодарского края.

Узнать о ситуациях на дорогах Черноморского побережья можно на сайте Яндекс-пробки

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Очистные сооружения «Бзугу» будут достроены

Решение об окончании строительства второй очереди очистных сооружений канализации «Бзугу» в Сочи принято администрацией Краснодарского …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3