Последние новости
Домой - Новости - Вторая серия марок, посвященная ЧМ-2018, вышла в обращение
Фабрика красоты

Вторая серия марок, посвященная ЧМ-2018, вышла в обращение

Сегодня в почтовое обращение вышли новые марки, посвященные проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. В Сочи и  Краснодаре на главпочтамтах проходит памятное гашение почтовой продукции из серии «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™». Почтовые миниатюры выпущены подведомственным Федеральному агентству связи ФГУП Издатцентр «Марка».

На гасимой почтовой продукции изображены марки, выходившие в годы участия сборной СССР и России в мировых первенствах по футболу с 1990 по 2014 год.  Это уже второй выпуск в данной серии, первый вышел 1 октября 2015 года и рассказывал о чемпионатах, проходивших в период с 1958 по 1986 год.

Новые марки гасятся штемпелем с надписью: «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™», а также с указанием места и даты проведения специального гашения.

Все посетители центральных почтовых отделений  в Краснодаре на ул. Рашпилевской, 60, и в Сочи  на ул. Воровского, 1/2, сегодня (29 июля) в течение дня могут поставить памятный оттиск штемпеля на почтовой продукции. Отметим, что марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров.

Специальные гашения новой почтовой продукции, посвященной мировому спортивному форуму, сегодня проходят и в других российских городах-организаторах чемпионата: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Волгограде и Екатеринбурге.

Марки размером 50×50 мм номиналом 21,50 руб., изданные тиражом по 150 тыс. экземпляров каждая, поступят в продажу в отделения Почты России по всей стране, сообщает Почта России.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сотрудники «Сочигоргаз» начали подготовку к зимнему сезону

Компания «Сочигоргаз» начала подготовку к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг. В рамках подготовки к отопительному сезону …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3