Последние новости
Домой - Новости - Первый выезд сезона очков не принес
Фабрика красоты

Первый выезд сезона очков не принес

В пятницу 29-го июля футболисты клуба «Сочи» провели свой дебютный поединок в Первенстве России по футболу зоны «Юг» второго дивизиона. В стартовом матче дружина из «города-курорта» сражалась на выезде с командой «Краснодар-2». Этот поединок можно было охарактеризовать как битву опыта против молодости. Ведь в составе хозяев были собраны исключительно юные воспитанники клубной академии 1997-1998 годов рождения.

В обойме Геннадия Бондарука также был человек, знакомый с игровой манерой «горожан» не понаслышке. Андрей Гацко выступал за главную команду «Краснодара» во времена её становления и дебютного сезона в профессиональном футболе. Однако конкуренция за место в составе сочинцев вынудила хавбека наблюдать за игрой со скамейки запасных. Стартовая же обойма гостей имела следующий вид: Хамхоев —  Кишев – Лозенков – Ткачук – Лезгинцев — Кагермазов – Шаров — Киселев — Ваниев — Орлов – Сафин.

Первый опасный момент остался за гостями. Голкипер «Краснодара-2» неточным пасом от ворот буквально подарил мяч Антону Киселёву, но по достоинству распорядиться таким подарком нашему полузащитнику не удалось.

Старое как мир футбольное правило «не забиваешь ты – забивают тебе» сработало незамедлительно. «Быкам» удался стремительный проход по левому краю, и после навесной подачи в центр штрафной Александр Моргунов выиграл борьбу на втором этаже и ударом головой переправил мяч в сетку – 1:0.

Оказавшись в положении догоняющих, сочинцы не пали духом, а напротив – добавили креатива в атаке и были близки к тому, чтобы восстановить статус-кво. Несколько хороших шансов отличиться упустил Марат Сафин – нашему капитану немного не хватило точности.

В итоге на перерыв команды так и ушли при минимальном преимуществе хозяев. На второй тайм сочинцы вышли с одним изменением в составе. Сослан Кагермазов уступил своё место на поле юному Николаю Гиоргобиани, для которого это был дебют в профессиональном футболе. 19-ти летний полузащитник отчаянно стремился оправдать тренерское доверие, и возможно, не сумел как следует справиться с волнением. Потому что в одном из эпизодов не сумел попасть в створ из выгоднейшей позиции.

А вот «горожане» своим шансом распорядились куда бережнее. На 71-ой минуте едва появившийся на поле Денис Васенин едва ли ни первым своим касанием мяча удвоил преимущество «чёрно-зелёных».

Попытки Геннадия Бондарука возродить интригу при помощи «джокеров из рукава», увы, себя не оправдали. Вышедшие на замену Альберт Прус и Анатолий Семёнов здоровой спортивной злости атакам сочинцев добавили, но для забитого гола этого оказалось недостаточно.

Как итог – победа хозяев со счётом 2:0. Игроки ФК «Сочи» возвращаются домой без очков и надеются поправить свое турнирное положение уже на следующей неделе. 4-го августа подопечные Геннадия Бондарука вновь сыграют в краевом центре – на этот раз против команды «Кубань-2».

Источник http://www.sochi-fc.ru/

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Предварительные продажи единого ски-пасса на горных курортах Сочи начнется осенью

В эти дни горные курорты Красной Поляны разрабатывают единую систему, которая позволяет фиксировать гостей по …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3