Домой - Новости - Пограничники отмечают значительное увеличение количества маломерных плавательных средств в Сочи
Разместить рекламу

Пограничники отмечают значительное увеличение количества маломерных плавательных средств в Сочи

В Пограничном управлении ФСБ России по Краснодарскому краю отмечают значительное увеличение количества маломерных плавательных средств, которые ежедневно выходят в черноморскую акваторию курортов Большого Сочи. Сравнительный анализ показал, что за летний период в море вышло на 30 % больше судов, чем в аналогичный период прошлого года, и превысило 30 тысяч единиц. Вдвое возросло и число граждан, желающих провести время вдали от курортного берега, и составило порядка 130 тысяч человек.

Вместе с этим, только с начала курортного сезона в территориальном море Российской Федерации сочинские пограничники выявили свыше 60 фактов нарушения правил пограничного режима. В основном, это те граждане, которые, вопреки установленным правилам, не поставили на учет свои плавательные средства в пограничных подразделениях, и те, кто, не уведомил пограничников о намерении выйти в акваторию Черного моря.

Чтобы на законных основаниях осуществлять выход в море, владельцам маломерных судов, различных плавательных средств и средств подводного движения, в том числе водолазных дыхательных аппаратов, необходимо заблаговременно ставить их на учет в ближайших пограничных подразделениях, дислоцированных на участках, где будет осуществляться их эксплуатация.

Владелец судна (средства) обязан не позднее, чем за 4 часа, уведомить ближайшие пограничные подразделения о выходе в море или об отказе от выхода, а также незамедлительно сообщить о его прибытии в пункт базирования. Если маломерное судно или плавательное средство не снабжено автоматической идентификационной системой (АИС), то их выход разрешается только в светлое время суток. Кроме этого, судовладелец, а также все лица, находящиеся на борту его судна, при выходе в акваторию обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Подробную информацию о правилах пограничного режима во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, а также порядке постановки судов и плавсредств на учет можно получить по телефонам:

— отделение в н.п. Лазаревское – 8-862-266-89-41;

— отделение в н.п. Дагомыс – 8-862-266-89-42;

— отделение в н.п. Адлер – 8-862-240-03-23.

С приказом ФСБ России «Об утверждении Правил пограничного режима» можно ознакомиться в интернет-версиях справочно-правовых систем «Гарант», «Консультант Плюс».

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Как превратить спорт в яркое представление и привлечь болельщиков на стадионы говорили в РМОУ

Повысить интерес к спорту поможет грамотное продвижение команд и клубов. В последние время спортивные матчи …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3