Последние новости
Домой - Новости - В Сочи стартует предсезонный хоккейный турнир с участием сборной России
Фабрика красоты

В Сочи стартует предсезонный хоккейный турнир с участием сборной России

Сегодня, возьмет старт один из самых ожидаемых турниров этого лета Sochi Hockey Open. Пресс-служба ХК «Сочи» рассказывает о каждом из оппонентов южан.

Хоккейный клуб СКА

Клуб из Санкт-Петербурга основан в 1946 году. Среди достижений команды с берегов Невы в советский период стоит выделить завоевание бронзовых наград чемпионата СССР в сезонах 1970/71 и 1986/87.

За время выступлений в КХЛ «армейцы» выигрывали и регулярный чемпионат, и неоднократно выходили в финал конференции «Запад», но завоевать главный трофей смогли лишь в сезоне 2014/15, когда сделали впечатляющий камбэк в серии с ЦСКА, а затем уже в финале одолели казанский «Ак Барс». В сезоне 2015/16 СКА уступил в финале конференции московским «армейцам», предварительно одолев в первых двух раундах ярославский «Локомотив» (4:1) и московское «Динамо» (4:2).

Перед стартом этого чемпионата СКА возглавил главный тренер сборной России Олег Знарок. Команду пополнил звездный десант в составе Павла Дацюка, Николая Прохоркина, Сергея Плотникова, Александра Хохлачева и Виктора Тихонова.

Начнут Sochi Hockey Open питерцы матчем с хозяевами турнира — хоккеистами «Сочи».

Хоккейный клуб ЦСКА

ЦСКА был основан в 1946 году и является самым титулованным клубом отечественного хоккея. Об этом говорят 32 чемпионских звания в СССР, 12 побед в Кубке СССР, а целых 20 раз команда выигрывала Кубок Европейских чемпионов.

За период выступлений в Континентальной хоккейной лиге наиболее успешным сезоном для «красно-синих» был предыдущий, когда «армейцам» удалось дойти до финала Кубка Гагарина, где они уступили магнитогорскому «Металлургу».

В межсезонье команду покинули лидеры — Александр Радулов и Никита Зайцев перешли в «Монреаль» и «Торонто» соответственно, а нападающий Роман Любимов пополнил стан «Филадельфии». Тем интереснее будет посмотреть, как «красно-синие» смогут справляться без ярких индивидуальностей и как изменится их игра и взаимодействие на льду.

Дебютируют подопечные Дмитрия Квартальнова на Sochi Hockey Open встречей с олимпийской сборной России.

Олимпийская сборная России

Проект олимпийской сборной России был утвержден на заседании правления ФХР 25 декабря 2015 года.

По словам главного тренера Олега Браташа, главный принцип формирования команды – «акцент на первую сборную, и тех игроков, на которых в будущем рассчитывает Олег Знарок».

Хоккеисты сборной провели два контрольных матча с Казахстаном (5:1) и Венгрией (3:2 Б) перед стартом ЧМ-2016, в котором эти команды принимали участие. К слову, накануне чемпионата мира из стана олимпийской сборной в главную команду страны были вызваны вратарь Игорь Шестеркин и Роман Любимов, ставшие в итоги бронзовыми призерами ЧМ.

Добавим, что на турнир в состав олимпийской сборной России вызваны вратарь сочинцев, находящийся на просмотре, Иван Просветов и главный врач южан Дмитрий Плеханов.

Пресс-служба ХК «Сочи»

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Массовые проверки по обеспечению безопасности детей-пассажиров начались на Кубани из-за роста количества ДТП

Кубанские госавтоинспекторы отмечают рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В августе наблюдается рост аварийности …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3