Домой - Новости - Порядка 10 попыток провоза наркотиков пресекли пограничники на российского-абхазской границе

Порядка 10 попыток провоза наркотиков пресекли пограничники на российского-абхазской границе

С начала года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю пресекли порядка 10 попыток провоза наркотиков через российско-абхазскую границу. Половина из них – результат курортного сезона.

Так, в контрольно-пропускном пункте «Адлер-железнодорожный» при оформлении в пограничном отношении поезда «Санкт-Петербург-Сухум» пограничный наряд выявил россиянина, который пытался скрыть синтетический наркотик в технологическом пространстве тамбура плацкартного вагона. Позднее экспертиза подтвердила, что изъятое вещество, помещенное в резиновые трубочки, является производным опасного наркотика N-метилэфедрона. В настоящее время материалы дела в отношении задержанного мужчины переданы по подследственности в УВД города Сочи.

Двумя днями ранее, на пешеходной составляющей многостороннего автомобильного пункта пропуска «Адлер» пограничники пресекли попытку провоза крупного размера так называемой «соли». Больше грамма наркотического вещества, расфасованного в бумажные свертки, уроженец Абхазии пытался провезти к себе на родину в носках.

По данному факту, на основании материалов Пограничного управления следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ.

В рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные действия. Расследование продолжается.

 

.

.

.

Смотрите также

Роналдо сыграл в Сочи

День матча Португалия-Испания, открывшего Чемпионат мира по футболу в Сочи, выдался жарким. Столбики термометров поднялись …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3