Домой - Новости - Сочинка Елена Веснина одержала победу на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро
Разместить рекламу

Сочинка Елена Веснина одержала победу на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

 

Воспитанница сочинской школы большого тенниса Елена Веснина в паре с москвичкой Екатериной Макаровой стали чемпионками Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В финале они обыграли Мартину Хингис и Тимею Бачински из Швейцарии — 6 : 4, 6 : 4. В честь победителей в далекой Бразилии вновь прозвучал гимн России.

Елене Весниной — 30 лет, она выросла в Сочи, в спортивной семье. Мама Ирина Веснина занималась легкой атлетикой, отец Сергей Веснин — греко-римской борьбой. Когда Елене исполнилось шесть лет ее привели заниматься теннисом на знаменитые корты сочинского парка «Ривьера», где в свое время начинали свой победный путь Мария Шарапова и Евгений Кафельников. Несмотря на спортивные успехи, Елена Веснина до самого выпускного бала успевала совмещать занятия большим теннисом с отличной учебой в школе.

— Сейчас многие дети, когда их отдают в спортивную секцию, сразу начинают думать, что станут великими теннисистами. Забрасывают учебу и полностью отдаются тренировкам. Потом такие спортсмены не могут двух слов связать. А вот я из-за спорта школу не оставляла, хотя это было и непросто. Разработала жесткое расписание. Утром — тренировка, затем шесть уроков в школе, вечером опять тренировка плюс домашние задания. И так каждый день. Одноклассники удивлялись, даже на дискотеки я почти не ходила. А мне всегда хотелось доказать, что я делаю это не зря, — признавалась Елена Веснина в одном из своих интервью.

Она несколько раз побеждала в турнирах Большого шлема, стала чемпионкой Универсиады «Казань-2013». Однако на Олимпийских играх дважды — в «Пекине-2008» и «Лондоне-2012» — в четвертьфинале преследовали неудачи. Но вот в этом году, когда на российских спортсменов по политическим соображениям началось небывалое давление, теннисистка Елена Веснина собрала всю волю в кулачок, и на корте выглядела просто прекрасно! Никому из соперников россиянки не оставили никаких шансов!

Воскресным вечером в Сочи, после получения известия из Рио-де-Жанейро о победе российской теннисной пары Елена Веснина и Екатерина Макарова, многочисленные болельщики собрались на знаменитых кортах в парке «Ривьера». Радовались, веселились, пили шампанское! Сейчас Елена Веснина стала пятой в истории Сочи олимпийской чемпионкой, после бобслеиста Алексея Воеводы, теннисиста Евгения Кафельникова, волейболистов Владимира Кондры и Дмитрия Ильиных.

Остается добавить, что уже несколько лет подряд Елена Веснина регулярно организует в Сочи турниры юных любителей тенниса, привозит для детей  целые контейнеры с ракетками, мячами, кроссовками и спортивной экипировкой. Из-за такой благотворительной деятельности за ней в городе прочно укрепилось звание — «Любимица Сочи». Сейчас «Любимица Сочи» стала еще и чемпионкой Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

 

Ирина Сизова

Фото Андрея Сизова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Жесткую посадку на водозабор Сочи совершил частный вертолет, из-за отказа двигателя

Небольшой частный вертолет сделал жесткую аварийную посадку на территории водозабора Сочи, на левом берегу реки …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3