Последние новости
Домой - Новости - Сочинский режиссер Александр Корнеев отметит 30 лет творческой деятельности
Фабрика красоты

Сочинский режиссер Александр Корнеев отметит 30 лет творческой деятельности

25 августа в конференц-холле Зимнего театра прошла пресс-конференция, посвященная презентации авторского юбилейного вечера Александра Корнеева «ТВОРЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «55» ОТ АВАНГАРДА ДО КЛАССИКИ ЖАНРА».

Александр Корнеев начал свой творческий путь в 1986 году с должности администратора по концертной деятельности, а в 2012 году он уже был назначен главным режиссером Сочинского концертно-филармонического объединения.  В разные годы Корнеев работал генеральным директором и главным режиссером сочинского муниципального агентства «Праздник»; главным режиссером теле–радио кампании «Ника-Телеком»; главным режиссером и режиссером-постановщиком российских и международных программ и фестивалей, в числе которых первый российский фестиваль «Бархатные сезоны в Сочи», международный джазовый фестиваль «BLACK SEA», концертная программа для глав Олимпийских комитетов, в рамках подготовки Зимней Олимпиады «Сочи 2014» и других мероприятий. Однако спектр творческих интересов А. Корнеева одной режиссурой и административной деятельностью не ограничен. Он является автором документальных фильмов «Потоки», «Неудача или успех», «Клетка», «Что о вас думают деньги», «Параллельные миры Лолиты»; 6 музыкальных альбомов: «Снова в Сочи», «Струны души», «Сны», «Тот, кто рисует облаками по небу», «Монпансье», «Виза в Страну Любви», «Творческий Союз»; песни на его стихи стали популярными не только в России, но и за её пределами.

Сам «виновник» грядущего торжества, отвечая на вопросы журналистов, рассказал не только о программе предстоящего вечера, но и о своих творческих достижениях и планах. На вопрос о том, что будет происходить на предстоящем юбилейном вечере, какие артисты будут выступать, Александр ответил следующее:

Я бы не хотел открывать все те сюрпризы, что обязательно будут, но кое о чём хочется сказать. Я являюсь профессиональным режиссёром, и для меня режиссура начинается не со сцены, а ещё до того, как человек войдёт в здание Зимнего театра. Обычно зрители заходят в театр через низ, через гардеробную, но сейчас позволяет сезон, и все гости зайдут в театр по парадной лестнице. Будет представление на площади, перед ступенями Зимнего театра, поэтому я рекомендую всем приходить не к 19-00 мск, а хотя бы к 18-30. Весь зал фойе главной сценической площадки курорта  будет представлен, как арт-пространство. Многие художники, с которыми я сотрудничаю не одно десятилетие, выставят свои работы. Выставку мы  назовем «Любимое и неоконченное». Кто-то выставит свои любимые работы, кто-то представит свое творчество. Планируется создавать картину, и каждый человек может оставить свой штрих к ней. Кроме того, в это время пройдет акция, которую я называю так: «Распиливание чёрного квадрата». Я хочу создать такой перформанс, сразу скажу, что этот Чёрный квадрат к Чёрному квадрату Малевича никакого отношения не имеет. Кстати, в природе не существует такой фигуры, как квадрат, квадрат – это изобретение ума. А ум иногда нас может завести туда (смеётся), где нам может быть не очень комфортно.

После этого, олицетворением различного рода рамок и ограничений, мы возвестим о времени Белого круга. Всё это будет происходить на ваших глазах, сниматься на видео…. Уже в самом зале будет много необычного. Если вы обратили внимание, на пригласительном билете нарисован оранжевый зонтик. Он там не случайно, это ключевое произведение, которое прозвучит в программе, и если у вас есть дома цветные зонты, то можете их взять с собой в Зимний театр и, раскрыв их, будете с ними гармонично вписываться в арт-пространство, они помогут вам быть более глубоко погружёнными в эту творческую атмосферу…. Будет, в общем, очень много интересного, забавного, неожиданного…. Затем будет основная программа, но всех секретов я раскрывать не стану….

В концерте, кроме самого юбиляра, примут участие его друзья, талантливые музыканты и художники, артисты сочинской филармонии и ансамбль казачьей песни «Любо», а специальным гостем станет – лауреат премий «Песня года», «Шансон года», «Музыкальный граммофон» Ян Марти.

Неожиданным завершением пресс-конференции стало исполнение Александром Корнеевым под аккомпанемент из ниоткуда возникшей гитары, одной из своих недавно написанных песен «Бриллианты в траве».

Александр Фролов

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На улице Чайковского дерево перекрыло автодвижение

В Центральном районе Сочи на улице Чайковского обрушившиеся с дерева ветки остановили автотранспортное движение. Из-за …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3