Домой - Новости - Сочинские хоккеисты проиграли братиславцам в ходе соревнований КХЛ.
Фабрика красоты

Сочинские хоккеисты проиграли братиславцам в ходе соревнований КХЛ.

Во второй встрече выездной серии КХЛ  сочинцы уступили спортсменам из Братиславы.
На игру с единственным словацким клубом в КХЛ тренерский штаб сочинцев внес изменения в состав в сравнении с предыдущем поединком в Загребе. Так, место в воротах занял Константин Барулин, в обороне Ринат Ибрагимов и Сергей Кузнецов появились вместо Руслана Педана и Романа Дерлюка соответственно, а в атаке Игорь Левицкий и Денис Толпеко «поднялись» в номинально третье звено, поменявшись местами с Павлом Падакиным и Александром Дельновым.

Старт встречи получился крайне трудным. Схлопотав три удаления за две минуты игрового времени, «леопарды» были вынуждены долго играть втроем против пятерых соперников. И если при двойном меньшинстве гостям удалось выстоять, то при 4 на 5 братиславцы все-таки забили: Патрик Лужа дальним броском открыл счет. Южане попытались переместить игру в зону «Слована» и заработали большинство, но извлечь выгоды из малого штрафа Лукаша Вопелки не смогли. Под занавес стартового игрового отрезка «орлы» вновь реализовали «лишнего», на сей раз усилиями Ивана Шварни – 2:0.

Абсолютно противоположным по игре (увы, не по счету) получился второй период. Подопечные Вячеслава Буцаева перебросали соперника (15:4), имели множество шансов для взятия ворот как в равных составах, так и в большинстве, но Барри Браст пропускать не желал. Иной раз какие-то чудеса спасали хозяев, однако по итогам 40 минут игры цифры на табло оставались прежними, хотя порой у черноморцев были фантастические моменты.

Поймавший кураж вратарь «орлов» продолжил спасать свою команду и в третьем периоде, но когда сочинцы получили право поиграть 5 на 3, не выручил и он. Бен Максвелл, оставшись без опеки на пятаке, протолкнул шайбу за ленточку – 2:1. «Леопарды» бросили все силы в атаку, но в одном из ответных выпадов пропустили сами. Правда, гол после видеопросмотра засчитан не был, поскольку была зафиксирована игра высоко поднятой клюшкой. Чем ближе к концовке встречи, тем чаще и чаще южане создавали остроту в зоне «Слована». Игорь Левицкий проверил на прочность перекладину, О’Делл с нескольких метров выстрелил рядом со стойкой. Сменив вратаря на шестого полевого игрока, гости пропустили в пустые ворота. Окончательный счет – 3:1 – установил Павол Скалицки.

hk01-09-2016-1Вячеслав Буцаев, главный тренер «Сочи» по этому поводу сказал:
«К сожалению, мы не совсем удачно сыграли в некоторых моментах в меньшинстве, в первом периоде. Вроде бы неплохо защищались при игре 5 на 3, но не хватило нам чуть-чуть до выхода пятого полевого, когда уже действовали вчетвером. Во втором и третьем периодах не смогли реализовать то преимущество и те моменты, которые создали за эти два отрезка».

В свою очередь Милош Ржига, главный тренер «Слована» отметил:
«Мы знали, что «Сочи» — очень сильный соперник и перед матчем понимали, что нам будет очень трудно с ними. Мы пытались до последнего момента реализовать все те шансы, которые у нас были. Плюс в очень многих моментах нас спасал голкипер».

Александр Разливинский

По материалам https://vk.com/hcfc_sochi

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Партию незадекларированной обуви выявили на Сочинской таможне

На таможенном посту ЖДПП Адлер инспекторы Сочинской таможни совместно со Службой в Сочи ПУФСБ России …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3