Последние новости
Домой - Новости - Сочинские таможенники пресекли незаконный ввоз более 300 бутылок вина через российско-абхазскую границу
Фабрика красоты

Сочинские таможенники пресекли незаконный ввоз более 300 бутылок вина через российско-абхазскую границу

На российско-абхазской границе таможенники задержали автомобиль HYUNDAI GRAND STAREX. В ходе досмотра машины в багажном отделении  инспекторы обнаружили 27 коробок с вином популярных абхазских марок: «Лыхны», «Псоу», «Чегем», «Апсны». Всего было найдено 318 бутылок, общим объемом 238,5 литров.

Водитель перед въездом на линию таможенного контроля пассажирскую таможенную декларацию не подавал, к сотрудникам таможни за разъяснением правил перемещения алкоголя через границу не обращался.

Сотрудникам таможни, житель Архангельской области, пояснил, что перемещаемый им товар предназначался якобы для личных целей. Вино он приобрел на рынке в Сухум Республики Абхазия по цене 200 рублей за бутылку на общую сумму 63600 рублей. Чеки и другие документы, подтверждающие покупку, мужчина не предоставил. О том, что алкоголь свыше 3 литров необходимо декларировать, по его словам, ему было неизвестно, так как он впервые пересекал границу

-Количество найденной алкогольной продукции свидетельствовало о  ее коммерческом назначении. Товар изъят, по данному факту Сочинской таможней возбуждено два дела об административном правонарушении:  по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и по ст.16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и (или) ограничений). Образцы изъятого товара направлены на товароведческую экспертизу. Проводится административное расследование.+

    В период курортного сезона попытки незаконного перемещения алкогольной продукции из Абхазии в Россию возрастают. Так, с 1 июня этого года должностными лицами таможенного поста МАПП Адлер  возбуждено 64 дела об АП, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Всего изъято более 1 тонны незадекларированного алкоголя.

Сочинская таможня напоминает, что через таможенную границу ЕАЭС беспошлинно можно ввозить 3 литра алкогольных напитков на одного человека, достигшего 18-летнего возраста. С уплатой пошлины — от 3-х до 5 литров, но не более 5. При ввозе от 3 до 5 литров уплачивается пошлина 10 евро за 1 литр алкоголя, — сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

 

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сотрудники «Сочигоргаз» начали подготовку к зимнему сезону

Компания «Сочигоргаз» начала подготовку к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг. В рамках подготовки к отопительному сезону …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3