Последние новости
Домой - Новости - Санатории получат стратегию развития
Фабрика красоты

Санатории получат стратегию развития

В России появится стратегия развития санаторно-курортного комплекса. Такое поручение правительству дал глава государства Владимир Путин.

— Прошу вас в марте следующего года завершить разработку стратегии. Это должна быть всесторонне продуманная стратегия, которая определяла бы приоритеты государственного финансирования и порядок привлечения частных средств в санаторно-курортную сферу, — подчеркнул Президент России.

Владимир Путин отметил необходимость формирования государственного реестра курортного фонда, обеспечив его постоянную актуализацию.

— Нужно также создать информационные ресурсы для российских и иностранных граждан о возможностях санаторного лечения в России, — подчеркнул глава государства.

Одним из ключевых разработчиков стратегии развития санаторно-курортного комплекса России станет Ростуризм.

— На наш взгляд, стратегия должна иметь долгосрочный горизонт планирования на 8-12 лет. Думаю, и Минздрав будет очень заинтересован, и другие ведомства также примут участие в разработке этого документа. Понятно, что есть инфраструктурные решения, но есть и вопросы, чтобы эти курорты стали популярными, а это прямая функция нашего ведомства — продвижение нашего туристского потенциала, — рассказал заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев.

Замглавы Ростуризма отметил, что «стратегия с точки зрения развития курортных территорий, конечно, важна в первую очередь, например, для Северного Кавказа, для Южного федерального округа, где и Крым и Краснодар, где те территории, которые предоставляют оздоровительные услуги». При этом санаторно-курортный комплекс России имеет большой нереализованный потенциал.

— Сегодня в нашей действует 1875 санаторно-курортных организаций, и при должном уровне загрузки они могут стать стимулом экономического развития территорий, — подчеркнул Николай Королев.

По мнению заместителя руководителя Ростуризма, в стратегическом документе необходимо прописать массу вопросов. «Как дальше будет развиваться санаторно-курортный комплекс? Это больше государственные инвестиции или частные инвестиции?

— Все переложить на бизнес — это будет неправильно, потому что это подтолкнет явно рост цен на услуги. Какие-то инфраструктурные решения, связанные с придорожным строительством, канализацией, водоотведением, газоподведением, государство должно взять на себя, а коммерческие объекты уже должен взять на себя бизнес, — считает Николай Королев.

Ирина СИЗОВА.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Студенты Бауманки намерены просить Путина разрешить первый проезд их модели автомобиля по Крымскому мосту

Студенты и аспиранты Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана представили на Всемирном фестивале молодежи …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3