Последние новости
Домой - Новости - ХК «СОЧИ» 7:2 «Амур» Сочинские леопарды оказались намного сильнее Амурских тигров (видео)
Фабрика красоты

ХК «СОЧИ» 7:2 «Амур» Сочинские леопарды оказались намного сильнее Амурских тигров (видео)

На предматчевой раскатке повреждение получил Андре Петерссон.
Но все-таки сумел выйти на лед.
Матч начался с активных атак подопечных Вячеслава Буцаева, и уже на 4-й минуте, заработав численное преимущество, сочинцы открыли счет. Игорь Игнатушкин оказался расторопнее всех на чужом пятачке и распечатал ворота хабаровчан. Горожане на этом не остановились и продолжили активно осаждать владения гостей. На 8-й минуте двойной сэйв совершил Александр Печурский, сначала отразив бросок в правый угол от Павла Падакина из правого круга вбрасывания, а затем справившись и с добиванием от Дениса Толпеко. В дальнейшем инициатива переходила от одной команды к другой. Отличные шансы забросить шайбу имели Крикунов, Скачков и Фантенберг у «Сочи» и Литовченко с Ушениным у «Амура», но счет на табло, благодаря надежной игре обоих стражей ворот, так и не изменился. 1:0 — на первый перерыв лидерами ушли черноморцы.

В дебюте второй двадцатиминутки хоккеисты «тигров» Ян Коларж и Вячеслав Литовченко оставили свою команду играть втроем против пятерых оппонентов. Причем последний и вовсе был наказан матч-штрафом за удар коленом. Спецбригаде большинства «леопардов» только подавай такие шансы. Уже спустя минуту и 10 секунд Евгений Скачков после зрячей передачи Оскара Фантенберга прицельным броском отправил шайбу в домик голкиперу гостей. Буквально в следующей же атаке Андрей Костицын упрочил преимущество южан, заставив тренерский штаб гостей прибегнуть к замене вратаря. Вместо Александра Печурского на льду появился Евгений Аликин. Однако и в его воротах на 29-й минуте шайба побывала. Иван Захарчук выкатился на рандеву с голкипером и не оставил ему никаких шансов, оформив свой первый гол в КХЛ. Одну шайбу хабаровчанам усилиями Вячеслава Ушенина удалось отквитать. Но через 32 секунды последовал ответ «Сочи». Денис Толпеко выиграл борьбу на пятаке сразу у нескольких соперников и протолкнул игровой снаряд в ворота, подведя итог под второй третью матча — 5:1.

В третьем игровом отрезке подопечные Вячеслава Буцаева продолжили гнуть свою линию и запирать хоккеистов «Амура» в их зоне. Как и в двух предыдущих периодах черноморцы забросили шайбу уже на старте двадцатиминутки. Оскар Фантенберг из своей зоны выдал изумительную передачу на Евгения Скачкова, который вышел один на один с Аликиным и мастерски его переиграл. На 44-й минуте Андре Петерссон выцарапал шайбу у борта и переадресовал ее Илье Горохову, отправившему седьмую шайбу в ворота дальневосточников. Чуть позже Кирилл Капустин поборолся на пятачке и сумел отправить хоккейный диск по назначению, лишь немного подсластив горькую пилюлю для своей команды. В дальнейшем южане внимательно играли при обороне собственных владений, не позволив сопернику создать практически ничего.

По материалам https://vk.com/hcfc_sochi 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На улице Чайковского дерево перекрыло автодвижение

В Центральном районе Сочи на улице Чайковского обрушившиеся с дерева ветки остановили автотранспортное движение. Из-за …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3