Домой - Новости - «Очистные сооружения канализации «Бзугу» работают замечательно!» — Пахомов
Разместить рекламу

«Очистные сооружения канализации «Бзугу» работают замечательно!» — Пахомов

7 сентября глава Сочи Анатолий Пахомов побывал с инспекцией на очистных сооружениях канализации «Бзугу». Причиной внезапного визита стали публикации в социальных сетях, в которых утверждалось, что первая, ныне действующая очередь ОСК «Бзугу», построена подрядчиком ООО «Севстройинвест» с недоделками, а строительство второй очереди фактически остановлено. Не запущены в эксплуатацию автоматизированная система управления, лаборатория, комплекс газоочистки, а также технологические линии очистки сточных вод дополнительной мощностью 70 тысяч кубометров в сутки, из-за чего невозможен выход на проектный уровень эксплуатации новых очистных.

Мэра интересовала работа действующего комплекса механической и биологической очистки, рассчитанного на переработку 70 тысяч кубических метров в сутки. Генеральный директор ООО «Сочиводоканал» Дмитрий Черняев провел Анатолия Пахомова по территории ОСК, показал работающие аэротенки, первичные и вторичные отстойники, цех обезвоживания илового осадка, а также пока не запущенный цех сушки осадка.

— В настоящий момент эксплуатация первой очереди ОСК «Бзугу» осуществляется в ручном режиме, очистка производится в полном объеме с соблюдением всех норм и требований. После прохождения всех технологических этапов, включая обеззараживание ультрафиолетовым излучением, очищенные воды выпускаются в море на расстоянии 2,4 километра от берега. Пробы морской воды, которые в районе глубоководного выпуска берутся ежемесячно, показывают – все соответствует строгим санитарным нормам, — объяснил Дмитрий Черняев, генеральный директор ООО «Сочиводоканал».

Глава Сочи отметил хорошее санитарное состояние объекта и отсутствие в цехе обезвоживания илового осадка характерного запаха.

— Сегодня я убедился: очистные сооружения канализации «Бзугу» работают замечательно! – заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. – Окончание строительства второй очереди не влияет на качество очистки, которая сегодня осуществляется в штатном технологическом режиме. Жители и гости города могут спокойно купаться в нашем море.

По мнению мэра, вторая очередь ОСК «Бзугу» должна быть достроена. На окончание строительства требуются 419 миллионов рублей. Эти средства заложены в бюджете Краснодарского края, но пока не выделены.

По информации Отдела общественных связей ООО «Сочиводоканал»

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Курорт «Роза Хутор» в Сочи признан лучшим горнолыжным курортом России

Высокую оценку курорт «Роза Хутор» получает пятый год подряд, входя в число победителей известной премии …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3