Последние новости
Домой - Новости - Соревнования по триатлону пройдут в Олимпийском парке, Имеретинской бухте и трассе Адлер-Красная Поляна
Фабрика красоты

Соревнования по триатлону пройдут в Олимпийском парке, Имеретинской бухте и трассе Адлер-Красная Поляна

24 сентября в Сочи пройдет IRONSTAR TRIATHLON RUSSIA. В этот день почти одновременно  состоятся гонки на олимпийской и «железной» дистанциях. В них примут участие около 700 атлетов. Вместе со всеми стартуют и паратриатлеты.

В гонке на олимпийской дистанции примут участие бронзовый призер в парусном спорте Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро Стефания Елфутина и известный фитнес-блогер Алена Голоснова. В составе эстафетной команды Стефания проплывает 1,5 км, а Алена пробежит 10 км.

Участники «железного» триатлона IRONSTAR 226 SOCHI 2016 освоят  дистанции: 3.86 км плавание, 180 км велогонка, 42.195 км бег.

Так, плавательный этап соревнований пройдет в бухте Имеретинского порта. Акватория надежно защищена от штормов двумя молами, что гарантирует спортсменам старт в максимально выгодных условиях относительно открытого моря.

Велогонка стартует в курортном районе «Имеретинский» и проходит по Сочи Автодрому. За самый быстрый круг «Ф-1» для атлетов введен отдельный зачет. По итогам соревнований будет названо имя самого быстрого «железного» велогонщика. Завершив круг по гоночной трассе, участники дважды поднимутся в горы по дороге до Красной Поляны. Завершится гонка беговым этапом, маршрут которого пройдет в том числе по молу в акватории Имеретинского порта.

Участники олимпийского триатлона IRONSTAR OLYMPIC TRIATHLON SOCHI 2016 освоят дистанции: 1.5 км плавание, 40 км велогонка, 10 км бег.

Плавательный этап будет проходить также в бухте Имеретинского порта. Велоэтап олимпийской дистанции в Сочи впервые будет включать подъем по горной трассе «Адлер — Красная Поляна». Затем атлетам предстоит пробежать два круга по курортному району «Имеретинский» и молу, защищающему от волн акваторию Имеретинского порта, до маяка и обратно.

Между тем, в Сочи пройдет детский благотворительный забег STARKIDS под девизом «Дети помогают детям».

Участники забега могут сделать пожертвование в благотворительный фонд Русфонд. Все собранные средства будут направлены на лечение ребенка, которого опекает Русфонд. К старту допускаются участники от 0 до 12 лет. Те бегуны, чей рост ниже 1 метра, преодолеют 500 м, а спортсмены повыше пробегут 1000 м.

Самые маленькие участники «побегут» на руках у своих родителей!

STARKIDS — самое веселое и трогательное мероприятие спортивного уикенда. Приглашаем всех прийти поболеть за юных спортсменов и присоединиться к благотворительной акции!

IRONSTAR – это международные соревнования по триатлону для любителей и профессионалов, которые проходят в уникальных местах России. В рамках соревнований проводятся индивидуальные и командные гонки, старты для детей и людей с ограниченными возможностями.

Первые соревнования IRONSTAR прошли в 2015 году. Была проведена серия успешных международных стартов в Сочи, которая привлекла более 1000 участников и 4000 болельщиков, соревнования поддержали более 40 организаций. Каждый старт был организован в сотрудничестве с Федерацией триатлона России и Краснодарского края, с соблюдением правил ETU (Европейского союза триатлона). По итогам года IRONSTAR вошел в шорт-лист финалистов Премии РБК в категории «Прорыв года», и Премии Европейского союза триатлона в номинации «Лучший европейский старт 2015 года».

В 2016 году IRONSTAR TRIATHLON RUSSIA проводит серию международных соревнований по триатлону и бегу, которые привлекут более 6 тыс. участников и 25 тыс. болельщиков.

Из-за соревнований 24 сентября будут перекрыты следующие улицы и дороги:

  • Морской бульвар от отеля «Имеретинский» до пересечения с улицей Триумфальная – перекрытие 24.09.2016 с 6:00 до 24:00;
  • улица Голубая – перекрытие 24.09.2016 с 6:00 до 24:00;
  • улица Перспективная – ограничение движения 24.09.2016 с 6:00 до 24:00;
  • улица Триумфальная от Сочи Автодром до съезда на шоссе Адлер-Красная Поляна – перекрытие 24.09.2016 с 6:00 до 18:00;
  • шоссе Адлер-Красная Поляна – перекрытие 24.09.2016 с 6:00 до 18:00;
  • улица Парусная – ограничение движения 24.09.2016 с 6:00 до 24:00;
  • Олимпийский проспект – ограничение движения 24.09.2016 с 6:00 до 24:00, сообщают организаторы.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Власти Сочи заявляют о благополучной санитарно-эпидемиологической обстановке на курорте

Массовых отравлений и групповых инфекционных заболеваний не зафиксировано. Что касается энтеровирусной инфекции, то, по данным …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3