Домой - Новости - Свыше 200 пловцов примут участие в соревнованиях на приз Владимира Немшилова
Разместить рекламу

Свыше 200 пловцов примут участие в соревнованиях на приз Владимира Немшилова

          В бассейне гимназии №1 будет дан старт открытых соревнований по плаванию на призы сочинского спортсмена Владимира Немшилова. Свои заявки на участие в престижных стартах подали свыше 200 пловцов, как города Сочи, так и  других городов юга России. Этими состязаниями столица зимних Олимпийских игр 2014 года в девятый раз чествует своего земляка,  заслуженного мастера спорта СССР и бронзового призера Олимпиады 1968 года Владимира Немшилова.

Программа соревнований, включенных в календарь основных спортивно-массовых мероприятий Сочи  2016  года, рассчитана на три дня.  За это время участники состязаний поборются за главные трофеи на различных дистанциях. Призеры стартов в честь прославленного сочинца будут награждены медалями и дипломами. Победителей же во всех номинациях ждут именные призы от Владимира Немшилова.

Официальная церемония открытия соревнований намечена на 15:00 мск 16 сентября. Сразу после нее будет дан старт на дистанции 100 метров баттерфляем. Выступая именно в этой дисциплине, сочинец Владимир Немшилов в далеком 1968 году принес в копилку сборной команды СССР свою бронзовую медаль.

— Первый чемпионат города Сочи в честь своего прославленного земляка мы провели ровно девять лет назад, в год сорокалетия легендарного выступления Владимира Немшилова на Олимпиаде в Мехико.  За эти годы в наших соревнованиях приняло участие свыше 1500 как начинающих пловцов, так и ветеранов плавания России, — сказала заместитель директора департамента физкультуры и спорта Сочи Галина Мацнева.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Курортный сбор в Сочи составит 10 рублей в сутки

Размер курортного сбора составит 10 рублей за сутки проживания. От его уплаты освобождаются все граждане …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3