Последние новости
Домой - Новости - ПРОФЕССИОНАЛЫ СПОРТА ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В КЛУБ
Фабрика красоты

ПРОФЕССИОНАЛЫ СПОРТА ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В КЛУБ

Профессионалы спортивной индустрии собрались в Сочи. Олимпийцы, спортивные менеджеры и журналисты, представители физкультурной отрасли курорта стали участниками клуба «SportConnect». Необычное мероприятие прошло в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза». Организатором выступила компания «Интеррос».

— Группа «Интеррос» всегда поддерживала идею развития спорта в нашей стране. Так, в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи мы стали инвесторами сразу двух объектов – знаменитого горного курорта «Роза Хутор» и Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ). Мероприятия для профессионалов спортивной индустрии продолжили эту тенденцию. В прошлом году компания «Интеррос» провела большой форум «Sport Connect». На нем состоялись мастер-классы, лекции и различные сессии для специалистов, работающих в отрасли спортивной журналистики. Сегодня мы предлагаем новую площадку для общения – клуб «Sport Connect», — рассказал директор департамента по развитию общественных связей Группы «Интеррос» Антон Муравьев.

Участниками клуба стали и студенты Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ). Таким образом слушатели из 15 стран мира получили возможность в живую пообщаться с профессионалами спортивной индустрии, получить практические знания.

— Для нас очень важно готовить специалистов, которые хорошо знают специфику олимпийского движения и спорта в целом. Мы организуем целую серию мероприятий, которые дают возможность слушателям познакомиться с людьми, непосредственно вовлеченными в эту индустрию.  Студенты лучше могут понять проблемы отрасли, стать не просто академическими учеными, а получить практико-ориентированные знания, — подчеркнул ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов.

Спикером вечера стал легендарный фигурист и олимпийский чемпион Алексей Ягудин. В своем выступлении он поднял одну из самых актуальных проблем для спортсменов: социальная адаптация после завершения карьеры. Опираясь на собственный опыт и примеры, Алексей рассказал, каким образом можно реализовать себя по окончания спортивной карьеры, оставаясь востребованным и успешным.

— Вопрос «А что дальше?» рано или поздно становится перед каждым спортсменом, завершающим свою карьеру. Мне очень повезло. У фигуристов есть Илья Авербух, который из спортсмена превратился в управленца и обеспечил работой множество фигуристов. Есть множество видов спорта, которые не могут предоставить людям продолжение. Но выход есть всегда – главное желание. Хочу со всеми поделиться фразой, которую сказал мой психолог перед олимпийским турниром, на котором я завоевал золото: «Алексей, кто если не ты и когда, если не сейчас?», — рассказал олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

Завершив соревновательную карьеру, Алексей Ягудин не только перешел в профессиональный спорт и стал звездой ледовых мьюзиклов. Спортсмен пробует себя в роли ведущего телевизионных шоу, мотивационного лидера и даже …. певца.

 

Ирина Сизова

 

На снимке: Спикером клуба «Sport Connect» стал олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Soft skills и генная инженерия: Владимир Путин на сессии «Молодежь 2030. Образ будущего» обозначил ключевые направления развития человечества

В последний день дискуссионной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Владимир Путин посетил сессию …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3