Домой - Новости - За сутки спасатели дважды привлекались для работ в горно-лесной местности Сочи

За сутки спасатели дважды привлекались для работ в горно-лесной местности Сочи

Первые поисковые работы были в лесном массиве пос. Лазаревское (район санатория «Тихий Дон», ул. Изумрудная). Вчера днем в Южный региональный поисково-спасательный отряд обратилась женщина с просьбой организовать поиск ее супруга, ушедшего в горы 26 сентября.

В составе 7 человек спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО выехали на поиск пропавшего сочинца 1937 г.р. Обследовав указанный район, они обнаружили мужчину с признаками переохлаждения. Спасатели транспортировали пострадавшего на носилках к машине Скорой помощи и передали его врачам.

Вслед за этим, спасатели ЮРПСО МЧС России и Южного конно-кинологического центра вышли в сторону озера Хуко для эвакуации из высокогорья четырех человек. В поисковых работах задействованы 4 спасателя и две лошади.

Заявление с просьбой эвакуировать четырех сотрудников Сочинского отделения «Мегафон» поступило в спасотряд от директора компании вчера в 17.00. По словам мужчины, в связи с ухудшением погодных условий у компании нет возможности доставить сотрудников бортом вертолета в город, у людей закончились провизия и медикаменты.

Ночью спасатели пешим ходом добрались до Черкесского перевала, расположенного в 5 километрах от озера Хуко. На данный момент поисковые работы продолжаются.

Пресс-служба ЮРПСО МЧС России

.

.

.

Смотрите также

Мандариновый сезон стартовал в Сочи

Сегодня основным видом сельхозпродукции ввозимой в Россию из Абхазии являются цитрусовые. В этом году наблюдается …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download