Последние новости
Домой - Новости - Для борьбы с эвакуаторщиками для сочинцев открыли мобильное приложение CrocoDie

Для борьбы с эвакуаторщиками для сочинцев открыли мобильное приложение CrocoDie

Фабрика красоты
С 4 октября в Сочи начинает работу сервис по защите автомобилей от эвакуации — мобильное приложение CrocoDie
Сервис рассылает своим пользователям SMS-уведомление, если к припаркованной машине приблизится работающий эвакуатор. Получив уведомление, владелец автомобиля сможет выйти к машине и предотвратить эвакуацию: по закону (Федеральный закон от 8 июня 2015 г. N 143-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения») автомобиль нельзя эвакуировать в присутствии владельца, даже если машину уже погрузили на эвакуатор.
CrocoDie — единственный сервис подобного рода, который дает гарантию своим пользователям: если уведомление не пришло, и машину все же эвакуировали, пользователь получит компенсацию в размере стоимости эвакуации.
Мобильное приложение CrocoDie работает на платформе iOS http://m.onelink.me/26731af4 и Android http://m.onelink.me/2a043988.
Откуда приложение узнает о появлении эвакуатора
Сервис CrocoDie построен на взаимовыручке. Любой водитель или пешеход может стать «охотником за эвакуаторами»: сфотографировать работающий эвакуатор, отправить фото через мобильное приложение и получить денежное вознаграждение в размере 50 руб.
Принудительная эвакуация в Сочи
По данным сайта городской администрации Сочи, за год в городе эвакуируют примерно 18 тыс. автомобилей. Эта услуга обходится владельцу автомобиля более чем в 3 тыс. рублей, плюс штраф 1 500 рублей. К этому необходимо прибавить стоимость простоя на штрафстоянке. В этом году выписано более 4 тыс. штрафов на сумму 6 млн. рублей. Но несмотря на сложную обстановку с парковками в городе и штрафы, администрация города считает, что этого недостаточно. С сентября 2016 года в городе также введена эвакуация и по ночам.
Ксения Загоскина, основатель сервиса CrocoDie: «Мы не поощряем тех, кто неправильно паркуется и мешает другим. Эвакуация была введена как способ убрать автомобили, которые мешают движению, но не как наказание. В итоге эвакуаторы зачастую создают еще больше пробок на улицах, чем отдельно стоящий автомобиль, а эвакуация с разрешенных и даже с платных парковок уже давно не редкость».
Справка о компании
Сервис CrocoDie был запущен осенью 2015 года и уже успешно работает в Москве, Нижнем Новгороде, Саратове, Калининграде и Казани. На данный момент в приложении зарегистрировано 50 000 человек.  Ежедневно мы предупреждаем эвакуацию более 300 автомобилей.
В июне 2016 года приложение CrocoDie было отмечено на конкурсе «Школа молодого миллиардера» Forbes и стало фаворитом генерального партнера конкурса MINI Clubman.
Работа сервиса CrocoDie в Сочи, как и в других городах, будет построена по принципу подписки, но даже подписка по самому дорогому годовому тарифу обойдется пользователю дешевле одной принудительной эвакуации.
Сайт компании https://crocodie.ru/
Мобильное приложение для iOS http://m.onelink.me/26731af4
Мобильное приложение для Android http://m.onelink.me/2a043988
comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Студенты Бауманки намерены просить Путина разрешить первый проезд их модели автомобиля по Крымскому мосту

Студенты и аспиранты Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана представили на Всемирном фестивале молодежи …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3