Последние новости
Домой - Новости - Количество приемных семей в Сочи увеличилось в два раза

Количество приемных семей в Сочи увеличилось в два раза

Фабрика красоты

В Сочи с 9 по 12 октября проводится всероссийский форум приемных семей, где участники подводят итоги предыдущего года, обозначают проблемы материнства и детства, поднимают вопросы, возникшие в приемных семьях.

В России порядка 100 тысяч семей, в которых воспитываются приемные дети и 61 из них — в Сочи, где воспитывается 112 детей. Как и по всей стране в Сочи количество приемных семей увеличилось в два раза. Это произошло после апреля 2013 года, когда президент Владимир Путин порекомендовал руководителям регионов установить льготы для приемных семей такими, как и для многодетных.

За это время только в 59 регионах этот вопрос решается. Но лидером по материальному обеспечением является Краснодарский край, где выплаты для опекунов на одного ребенка составляют 15-20 тысяч рублей ежемесячно. Кроме этого, семья усыновившая ребенка, оставшегося без родителей, получает единовременное пособие 300 тысяч рублей, а также  различные льготы, в том числе и путевки в детские оздоровительные лагеря и санатории. Однако, остаются проблемы в вопросах предоставления жилья и создания комфортной среды, как для воспитанников, так и для родителей таких семей.

— В управлении во вопросам семьи и детства администрации Сочи, на учете находятся более 1 тысячи детей, оставшиеся без попечительства, но уже определены в семьи. По — прежнему большим спросом у опекунов пользуются новорожденные, которых мамы оставляют в роддоме. Но у нас таковых стало в два раза меньше. В настоящее время в  очереди за грудничками на усыновление стоят 70 человек. Детей старшего возраста, которые по разным причинам остались без родителей берут в приемные семьи и не по одному. Активность проявляют, в основном приезжие родители из других регионов, которые остаются в городе-курорте на постоянное проживание. Кроме того, в Сочи приезжают приемные семьи из других регионов. Потому что этим семьям в Краснодарском крае идет хорошая помощь. Если в Башкирии на воспитание одного ребенка приемные родители получают  1 тысячу рублей, то в Сочи -10. Кроме этого, семьи получают еще столько же и за опекунство. Поэтому количество приемных семей увеличивается. В основном приемные семьи — это молодые люди. У нас работает клуб замещающих семей, а также и школа приемных родителей, которую ежемесячно заканчивают 30-35 опекунов, — рассказала начальник управления семьи и детства администрации Сочи Нона Кардава.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Спасатели эвакуируют людей, которые оказались блокированы рекой из-за резкого подъема уровня воды

В спасательный отряд МЧС поступил первый звонок – люди сообщили, что они находятся в русле …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3