Домой - Новости - Пограничники отмечают рост правонарушений и потока граждан на российско-абхазской границе

Пограничники отмечают рост правонарушений и потока граждан на российско-абхазской границе

Фабрика красоты

В юбилейный для многостороннего автомобильного пункта пропуска «Адлер», пятый курортный сезон, поток транспортных средств через российско-абхазскую границу в 5 раз превысил его изначальную пропускную способность.  В период с мая по сентябрь текущего года ежесуточно границу в среднем пересекло около 7 тысяч автомобилей, в то время как в паспорте объекта утвержден пропуск не более 1,5 тысячи.

Всего в так называемый «высокий» сезон пограничники оформили на выезд за рубеж и въезд в Российскую Федерацию порядка 900 тысяч автомобилей. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поток граждан, пересекающих границу, в указанный период возрос и составил порядка 5,5 миллиона. Это почти на 350 тысяч граждан больше, чем было зафиксировано в предыдущем сезоне. Пиковые нагрузки традиционно пришлись на середину августа. Ежесуточно на паспортном контроле оформлялось порядка 55 тысяч человек.

С интенсивностью пассажирских и транспортных потоков на государственной границе количество правонарушений в этом году возросло вдвое. На законных основаниях пограничники не пропустили порядка 2,7 тысяч лиц. Значительное число из них составили граждане, которые предъявляли на паспортный контроль документы с истекшими сроками действия, имевшие технические неисправности и механические повреждения.

Создание максимально комфортных условий для пропуска через границу лиц и транспортных средств стало возможным благодаря инициативе пограничной и таможенной служб по дооборудованию пункта пропуска и обеспечению его бесперебойной работы. Так, за минувшие два года на территории пропускного коридора были построены дополнительные полосы для движения автотранспорта. В часы пиковых нагрузок это позволило осуществлять оформление автотранспорта одновременно на 27 полосах. Кроме этого, на полосах движения и в пешеходном терминале, были установлены дополнительные кабины паспортного контроля, при этом часть из них оснастили дополнительными рабочими местами для контролерского состава. Зоны осмотра транспортных средств и ожидания пассажиров оборудовали навесами. Исходя из анализа загруженности пункта пропуска успешно применялась схема действия реверсивного движения.

В настоящее время трансферт через российско-абхазскую границу в среднем в сутки не превышает 30 тысяч граждан и 5 тысяч транспортных средств. Однако специалисты не исключают увеличение нагрузки на МАПП «Адлер» в ближайшее время – не за горами так называемый «цитрусовый сезон», сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Лучшего пиццайолло выберут в Сочи, который представит Россию на чемпионате мира в Италии 

Чемпионате Юга России по приготовлению пиццы пройдет с 5 по 7 октября в Сочи. Впервые …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3