Домой - Новости - Сочинский врач врача признан лучшим травматологом России

Сочинский врач врача признан лучшим травматологом России

Фабрика красоты

В Москве на базе НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского при поддержке Министерства здравоохранения РФ проходила Всероссийская конференция с международным участием «Оказание скорой и неотложной медицинской помощи раненым и пострадавшим при массовом поступлении».

В число членов оргкомитета конференции вошел главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по скорой медицинской помощи Крымского федерального округа и Южного федерального округа, главный хирург Краснодарского края, главврач сочинской городской больницы №4, профессор Анатолий Завражнов, выступивший с докладом «Совершенствование организации оказания помощи пострадавшим при террористических актах».

В рамках данного мероприятия были организованы пленарные и секционные заседания, сателлитные симпозиумы и мастер-классы, заседание проблемных комиссий Министерства здравоохранения РФ по скорой помощи и медицине катастроф. И доклад «Лечебно-диагностические вопросы специализированной помощи при политравме у детей» кандидата медицинских наук, врача-травматолога сочинской городской больницы № 9 Игоря Шеламова был признан лучшим на данной конференции.  

Кроме этого, проходили учения по отработке действий на всех этапах оказания скорой и неотложной медицинской помощи при массовых поступлениях раненых и пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций. В ходе учений отрабатывались этапы оказания медицинской помощи: доставка, сортировка пострадавших, а также продемонстрировали работу мобильного госпиталя и защищенного стационара для нетранспортабельных больных.

Медицинский форум был приурочен к 125-летию со дня рождения крупного советского хирурга и учёного, главного хирурга НИИ СП имени Н. В. Склифосовского С.С. Юдина и проводился совместно с III Съездом врачей неотложной медицины.

В конференции принимали участие ведущие специалисты России, СНГ и зарубежных стран. В течение двух дней обсуждали такие важные вопросы, как оказание экстренной и неотложной помощи больным с множественной и сочетанной травмой; реанимационные мероприятия при массовых поступлениях; острые кровотечения; реконструктивные операции на опорно-двигательном аппарате; выбор нейрохирургического пособия при травмах головы и позвоночника и другие.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Почти 250 млн рублей заплатит «Сочитеплоэнерго» Газпрому

Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» о взыскании с МУП …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3