Последние новости
Домой - Новости - В Сочи госуслугам есть альтернатива
Фабрика красоты

В Сочи госуслугам есть альтернатива

Мир живет в период глобального развития интернет-технологий. Однако воспользоваться этим возможно не везде и не всегда. Сайт госуслуги.ру открыли для комфортного получения услуг  и ликвидации бюрократической волокиты. Реально – наоборот. В частности, для оформления загранпаспорта через госуслуги необходимо из Сочи приехать в Адлер на улицу Гоголя, 1, где нет бесплатной парковки, пробежаться по фотографам, банкам и ксерокопировальным услугам, отстояв ни одну очередь.20161012_140112

Так, когда вы оформляете через портал госуслуги загранпаспорт на 5 лет, вам сообщают, что необходимо приехать  в ФМС  Адлера (прописка не играет роли) с копией паспорта, фотографиями 40 на 50 и квитанцией об уплате госпошлины в 2 тысячи рублей. Копию сделать легко, а вот фотографии как оказалось, делают не все фотографы. Если точно – они могут сделать, но на каком фоне-белом или голубом – не знают, поскольку требования постоянно меняются. В телефонном звонке в ФМС Адлера  сообщают, что  фотографы  по месту получения документа « все знают». Однако стоимость их работы почти в два раза дороже, чем в Сочи(?). А вот оплатить госпошлину оказалось еще сложнее. Через интернет или банк-онлайн вообще невозможно!  В переписке работники  портала госуслуг сообщают, что сайт на техревизии, а реквизиты и тарифы устанавливают регионы, туда и надо обращаться.  В Сочи такими услугами занимается и МФЦ. Но, бланки для портала госуслуг они не предоставляют, так как находятся в структуре муниципалитета. Поэтому реквизиты на эти же услуги у них другие. В ФМС Адлера бланки с реквизитами тоже не выдают. Их  можно узнать только на доске объявлений (!). Клиентам приходится фотографировать  реквизиты и  показывать  их работникам банков с телефонов для оплаты госуслуг. Терминалов, о которых много пишут  и говорят, в адлерской ФМС  нет. Соответственно, везде очереди.

При этом, госуслугам есть хорошая  альтернатива – МФЦ Сочи.  Там делают все то же самое, в те же сроки и по тем же ценам. Различие: если вы оформляете услугу в МФЦ деньги идут в бюджет Сочи, а если на портале госуслуги.ру — федеральный бюджет.

Кроме этого, через госуслуги сочинцы не могут записаться и на прием к врачу. Сотрудники портала говорят, что в связи с переходом ФМС в структуру МВД  проводятся технические работы.   В этом случае тоже есть альтернатива –портал www.kuban-online.ru  , где легко можно записаться к любому врачу в удобный для вас день и время.

Резюме – в Сочи реально работают  только услуги МФЦ и Кубань-онлан.

Испытано на себе — Татьяна Тополенская

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Предварительные продажи единого ски-пасса на горных курортах Сочи начнется осенью

В эти дни горные курорты Красной Поляны разрабатывают единую систему, которая позволяет фиксировать гостей по …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3