Последние новости
Домой - Новости - Самые “пьющие” люди живут на Юге России – эксперт
Разместить рекламу

Самые “пьющие” люди живут на Юге России – эксперт

В Сочи с 12 по 20 октября проводится XXV международный форум по проблемам собриологии и алкологии, где обсуждаются вопросы здорового образа жизни и трезвости. В нем принимают участие более 150 борцов с наркоманией и алкоголизмом из 35 стран мира.

По информации президента международной академии  трезвости Александр Маюров в мире насчитывается 40 стран с абсолютным сухим законом. При этом Россия – одна из самых пьяных стран планеты и больше всего любителей алкоголя живет на Юге России. При этом в нашей стране 70-75% пьющих людей, но не алкоголиков, 16% – пьяниц и алкоголиков, остальные-приверженцы здорового образа жизни.

Однако, за последние пять лет употребление алкоголя россиянами сократилось на  30%.

–  Пить алкоголь в России стали меньше, несколько российских регионов за последние пять лет “стали трезветь”. Это – Саха Якутия, Татарстан, Башкортостан, Тува, Чеченская Республика, Дагестан и Ингушетия.Северный Кавказ трезвеет на глазах, где присутствует исламский фактор. За последние  пять лет произошло снижение употребления алкоголя по всей России. Так, раньше приходилось  18 литров алкоголя  в год на душу населения, то сегодня – 14-15. В  настоящее время среди бывших республик СССР только в Туркменистане зарегистрировано  употребление двух литров алкоголя в год на душу населения, все остальные, пока, еще много пьют, – сказал А.Маюров.

Международная академия трезвости зарегистрирована в 2003 году и объединяет 35 странах мира. В настоящее время академия издает 16 – ти томную всемирную  энциклопедию “Наркотизм и трезвость”. Первые два тома вышли в свет.

 

 

.

.

.

Смотрите также

Выставка раритетов, обнаруженных во время строительства олимпийских объектов, открывается в Сочи

В экспозицию вошли исторические раритеты, обнаруженные при многолетних археологических исследованиях, а также во время раскопок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − шесть =

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3