Последние новости
Домой - Новости - Еноты-полоскуны и шакалы угрожают Сочи

Еноты-полоскуны и шакалы угрожают Сочи

Разместить рекламу

Сотрудники Сочинского национального парка отмечают резкое увеличение енотов-полоскунов и шакалов. Эти животные всеядные и питаются падалью. Поэтому являются переносчиками болезни бешенства.

По информации охотоведов, енотов – полоскунов завезли в Сочи туристы из Южной и Северной Америки. Сейчас на территории нацпарка около 20 тыс. енотов-полоскунов. В лесах они  из нор выгоняют лис и шакалов, а в селах и садоводческих хозяйства – поедают урожай и  воруют зимние заготовки.

-Еноты – полоскуны на территории нацпарка исребили кавказскую жабу, занесенную в Красную книгу Кубани. Не меньшее беспокойство для жителей Сочи представляют шакалы. Только в одном сочинском селе охотники застрелили 31 шакала. Сейчас на территории нацпарка более 1 тыс.  шакалов. Ежегодно охотники отстреливают порядка  300 голов. Однако из-за отсутствия врагов и пищевых конкурентов на территории нацпарка  количество шакалов увеличивается ежегодно. Территория Сочинского национального парка составляет 87% от всей территории Большого Сочи, – рассказали в нацпарке.

Видео предоставлено сочинским обществом охотников и рыболовов.

Запрос Руководителю ФГБУ «Сочинский национальный парк» Пеньковскому Н.Д. и письмо Главе администрации г. Сочи Пахомову А.Н. (скачать)

 

 

.

.

.

Смотрите также

Дополнительные меры безопасности предпримут на курорте «Роза Хутор»

Горный курорт «Роза Хутор» в Сочи разрабатывает комплекс специальных мероприятий по удержанию деревьев, расположенных на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 11 =

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3