Домой - Новости - Сочинцы не проявляют активность в чипировании кошек и собак из-за отсутствия мер наказаний

Сочинцы не проявляют активность в чипировании кошек и собак из-за отсутствия мер наказаний

Фото http://tinseltownvet.com/
Фабрика красоты

Владельцы кошек и собак не спешат выполнять закон Краснодарского края «О содержании домашних животных». Стоимость чипа для одного животного — либо кошки, либо собаки — стоит от 800 руб.

-Сочинцы не проявляют активность в чипирование кошек и собак из-за отсутствия меры наказаний.  Все кошки и собаки, не имеющие чипа будут отловлены и направлены в приют, где будет решаться их дальнейшая судьба. В настоящее время чипы своим животным устанавливают лишь те хозяева, которые намерены получить паспорт кошки или собаки для выезда за пределы города наземным, морским или воздушным транспортом, — рассказали в ветеринарной службе Сочи.

В соответствии новой редакции Закона Краснодарского края «О содержании домашних животных», который вступил в силу 23 октября 2016 года, хозяин обязан зарегистрировать в ветслужбе животного в течение 7-ми дней.

Кроме того, теперь жители Краснодарского края обязаны убирать за своими питомцами экскременты, в т. ч. на территории подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок, пешеходных дорожек, тротуаров, дворов жилых домов, улиц, придомовых площадей и газонов.

В случае смерти домашних животных запрещается закапывать их трупы, сбрасывать в бытовые мусорные контейнеры, самостоятельно вывозить их на свалки и полигоны для захоронения. Поправки предполагают, что для этого должны использоваться специальные скотомогильники и биотермические ямы.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Партию незадекларированной обуви выявили на Сочинской таможне

На таможенном посту ЖДПП Адлер инспекторы Сочинской таможни совместно со Службой в Сочи ПУФСБ России …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3