Последние новости
Домой - Новости - Сочинские депутаты установили новые ставки начисления налога на имущество физических лиц
Разместить рекламу

Сочинские депутаты установили новые ставки начисления налога на имущество физических лиц

Депутаты горсобрания Сочи провели очередную сессию. Одной из главных тем повестки дня стал вопрос об установлении налога на имущество физических лиц. Согласно требованиям федерального законодательства, в России вводится  новый порядок  начисления данного налога, по которому за основу будет приниматься не инвентаризационная, а  кадастровая стоимость объектов. Расчет налога по новым правилам в Краснодарском крае начнется с 1 января 2017 года, а оплачивать его нужно будет  в  2018 году.

— Мы  детально проработали этот вопрос, потому он касается каждого сочинца, — пояснил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов. — Новые правила начисления неизбежно приведут к увеличению сумм налога, поэтому мы очень внимательно отнеслись к изучению вопроса. С учетом того, что более 80 процентов сочинцев владеют жильем, кадастровая стоимость которого не превышает 10 миллионов рублей,  депутаты Городского Собрания Сочи воспользовались своим правом корректировать ставки в установленных законом пределах и снизили их. В результате  — суммы налогов для большинства сочинцев поднимутся незначительно. Кроме этого мы ввели еще одну льготную категорию граждан, которые будут полностью освобождены от налога на имущество физических лиц – это семьи, имеющие трех и более  несовершеннолетних детей.

Для того, чтобы уменьшить налоговую нагрузку на сочинцев, владеющих относительно недорогим жилья, депутаты ввели градацию квартир и домов по кадастровой стоимости: до 5 миллионов рублей – ставка налога 0,05 процента, от 5до 10 миллионов рублей – 0,08 процента, от 10 до 25 миллионов – 0,1 процента, от 25 до 300 миллионов —  0, 15 процента.

Для недостроенных жилых домов, гаражей и хозяйственных построек площадью до 50 квадратных метров – 0,1 процента, для нежилых объектов, которые могут быть использованы для предпринимательской деятельности, установлена ставка налога 1 процент в 2017 году с последующим повышением до 1,4 процента за период с 2017 до 2021 года, 2 процента – в отношении объектов, кадастровая стоимость которых  превышает 300 миллионов рублей. Для прочих объектов предусмотрена ставка  0,2 процента.

Кроме этого, на сессии народные избранники присвоили звание Почетный гражданин Сочи  олимпийской чемпионке 2016 года Елене Весниной и  президенту компании АМиК Александру Маслякову, — сообщает горсобрание Сочи.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сочинские пограничники задержали внедорожник с оружием и боеприпасами

Во внедорожнике с волгоградскими номерами пограничники выявили оружие и боеприпасы. Очередной факт контрабандного перемещения подобного …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3