Последние новости
Домой - Новости - 11 лет тюремного заключения получил житель Абхазии за транспортировку 1,45 гр наркотика
Фабрика красоты

11 лет тюремного заключения получил житель Абхазии за транспортировку 1,45 гр наркотика

Адлерским районным судом Сочи осужден житель республики Абхазия Чернов Денис за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере), а также за совершение преступления, предусмотренного ч.3  ст.229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере).
В суде установлено, что посредством сети Интернет Чернов  предварительно договорился с неустановленным лицом, у которого на территории г. Сочи незаконно приобрел за 1500 рублей наркотическое средство, которое он намеревался употребить в г. Сухум Республики Абхазия, где постоянно проживал. С целью дальнейшего выезда из Российской Федерации в Республику Абхазия Чернов на рейсовом автобусе проследовал к пункту пропуска «Адлер — автодорожный» и намеревался незаконно переместить наркотическое средство через таможенную границу. Пройдя линию зоны таможенного поста «Адлер», Чернов прибыл к кабинам паспортного контроля пограничного пункта пропуска, где был задержан сотрудниками УФСБ России по краю.
В ходе проведения личного досмотра у Чернова обнаружены и изъяты 2 прозрачных полимерных пакета с ранее приобретенным наркотическим средством, общей массой 1,45 грамм, что составляет крупный размер.
Осознав свою вину, Чернов дал признательные показания, раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.
Обвинительное заключение по делу утверждено прокурором Краснодарского края.
Чернов осужден к 11 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает генеральная прокуратура РФ.
comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сергей Лавров на ВФМС призвал молодежь компенсировать то, о чем не могут договориться взрослые политики

Молодые люди, собравшиеся на XIX Международном фестивале молодежи и студентов, способны компенсировать то, о чем …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3