Последние новости
Домой - Новости - Дело-труба: Жители улицы Нагорной остались без газа

Дело-труба: Жители улицы Нагорной остались без газа

Фабрика красоты

Спор хозяйствующих субъектов в данном случае — горгаз, управляющая компания №108 и ЖСК «На Нагорной» — привел к тому, что с 31 октября в холоде остаются жильцы дома 19 А по улице Нагорная, которые обогреваются автономно посредством газовых котлов. Как оказалось дело в трубе, которая идет от дома до ШРП, за которую никто не хочет платить горгазу.

По словам, директора УК №108 Елены Громовой ее предприятие обслуживает все, что находится внутри дома и не имеет юридического права на заключение договора на чужое имущество, то есть на трубу, которая находится на улице.

-ЖСК «На Нагорной» должны были передать эту подводящую трубу горгазу, как впрочем передали, водовод и электросети. А горгаз по закону прав потребителей не имеет право отключать газ, даже если платил за услугу только один человек. Кроме того, горгаз требует за договор по 50 тысяч рублей ежегодно и транзитом сразу за пять лет. Мы беспокоимся о своих жителях и заключим этот договор, нас просто вынуждают. Но и будем в судебном порядке решать этот вопрос. Поскольку управляющая компания не имеет законного права взять на баланс трубу и ШРП, — сказала директор УК № 108 Елена Громова.

В свою очередь, в горгазе сказали, что организация не имеет законного права подавать газ по бесхозной трубе.

-Таких прецедентов, когда застройщик получил деньги и пропал, а УК отказывается брать имущество дома, много. И нам приходится отключать газ потребителям, — сказали в горгазе.

В стороне остался застройщик ЖСК «На Нагорной», который собрав деньги от продажи квартир, отключил все свои телефоны. При этом застройщик законодательно не несет никакой ответственности. Нет законотворчества по этой городской проблеме и у муниципалитета.

-Мы провели совещание по этому вопросу и решили, что жильцы должны заключить договор с УК №108 за содержание этой трубы и соответственно ежемесячно за это платить. А УК в свою очередь — договор с горгазом. Как только это произойдет, так газ жильцы и получат, — сказал заместитель главы города Сочи по вопросам ЖКХ Юрий Паламарчук.

К счастью, газ включили вечером скандального дня.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На улице Чайковского дерево перекрыло автодвижение

В Центральном районе Сочи на улице Чайковского обрушившиеся с дерева ветки остановили автотранспортное движение. Из-за …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3